Новость политики

Кандидат от партии «Зеленые» снялся с выборов мэра Москвы в пользу Собянина

Кандидат от партии «Зеленые» снялся с выборов мэра Москвы в пользу Собянина

На фото Сергей Ревин/ТАСС

22.06.2018 в 14:23:00
1855

Такое решение принято по итогам конференции партии 22 июня.

В пятницу партия «Зеленые» приняла решение снять своего кандидата летчика-космонавта Сергея Ревина, с его согласия, с выборов мэра Москвы в пользу Сергея Собянина, и  поддержать действующего столичного градоначальника, сообщает ТАСС.

Как заявил на сегодняшней конференции председатель партии Анатолий Панфилов, взамен партия будет концентрировать усилия в тех субъектах, где существует перспектива набрать 5% голосов, и повышать свою узнаваемость.

Напомним, 5 июня победитель праймериз партии «Яблока», глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы в пользу председателя столичного РО партии Сергея Митрохина, сославшись на невозможность прохождения муниципального фильтра и применение сомнительных технологий во время проведения праймериз.

Тем не менее, до сих пор «яблочники» не определились с кандидатом на предстоящих мэрских выборах.

В среду Общее собрание московского отделения «Яблоко» не смогло собрать кворум. Очередная попытка будет предпринята сегодня. По данным Интерфакса, конференция будет рассматривать только кандидатуру главы муниципального округа «Гагаринский» Елены Русаковой, которая была согласована с федеральным бюро партии. Что касается Митрохина, то, как сообщили в пресс-службе «Яблока», его кандидатура рассматриваться не будет, поскольку необходимого согласия он не получил.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Сергей Ревин, Сергей Собянин, партия «Зеленые»
Поделиться
Похожие новости