Новость политики

Константин Янкаускас отказался участвовать в выборах в Госдуму

Константин Янкаускас отказался участвовать в выборах в Госдуму

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

17.06.2021 в 14:38:00
1909

Депутат муниципального округа Зюзино Константин Янкаускас не будет участвовать в выборах в Государственную Думу РФ, которые пройдут в сентябре 2021 года

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Буквально на днях должна официально начаться избирательная кампания в Госдуму. В связи с этим, поскольку были и после официального старта кампании наверняка будут вопросы по поводу моего участия в ней, хочу сразу ответить на них. Я не буду участвовать в выборах в Государственную Думу, хотя изначально планировал это. Не смогу из-за смерти моего отца», – написал Янкаускас.

Политик сообщил, что хотел принять участие в выборах по Черемушкинскому одномандатному округу (№209), однако план кампании «несколько раз серьезно ломался». В качестве причин муниципальный депутат также назвал заражение коронавирусом и арест по «санитарному делу».

«До сих пор мне сложно подобрать слова, чтобы описать мое состояние и чувства в последние месяцы (…) Сейчас произошедшее в моей личной жизни забрало слишком много эмоциональных сил, которые я должен был потратить на предстоящие выборы», – отметил политик.

Ранее «Московская газета» писала о том, что Любовь Соболь объявила об отказе участвовать в выборах депутатов Госдумы. Соболь пояснила, что вынуждена остановить ведение своей кампании из-за признания ФБК (по решению Минюста РФ Фонд внесен в список иноагентов –прим. ред.) экстремистской организацией.

Назвал невозможным свое выдвижение от партии «Яблоко» на выборах в Госдуму и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. По словам оппозиционера, еще в начале весны он собирался принять участие в выборах, однако сейчас это стало невозможным из-за «новых законов об экстремизме, иностранных агентах и нежелательных организациях».

Накануне глава муниципального округа Гагаринский Елена Русакова заявила о намерении участвовать в выборах сразу в два парламента.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Константин Янкаускас, выборы, депутат
Поделиться
Похожие новости