Новость политики

Соболь заявила, что не будет участвовать в выборах депутатов Госдумы

Соболь заявила, что не будет участвовать в выборах депутатов Госдумы

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

14.06.2021 в 17:33:00
2413

Любовь Соболь объявила об отказе участвовать в выборах депутатов Госдумы VIII созыва

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Несмотря на неимоверную поддержку людей, сформированный штаб, сотни волонтеров и явное преимущество перед соперниками, из-за признания ФБК (по решению Минюста РФ Фонд внесен в список иноагентов — прим. ред.) экстремистской организацией я вынуждена остановить ведение своей кампании в Госдуму», — написала Соболь.

Активистка отметила, что согласно проведенному репрезентативному опросу, ее деятельность в избирательном округе на Госдуму одобряют и скорее одобряют 29,1%.

«Этот показатель выше, чем у действующего спикера Госдумы Володина и других известных единороссов. Выше, чем рейтинг Николая Гончара, бессменного победителя выборов по ЦАО Москвы», — отметила Соболь, добавив, что будет «добиваться отмены запретительных законов, в том числе закона, по которому ее и других независимых кандидатов лишают пассивного избирательного права».

Напомним, 10 июня Мосгорсуд признал ФБК экстремисткой организацией. В столичной прокуратуре считают, что Фонд занимался дестабилизацией общественно-политической ситуации в России.

Ранее в интервью «Московской газете» депутат Госдумы Николай Гончар выступил за сильную конкуренцию на осенних выборах в ГД РФ.

«Поддерживают не оппозицию, поддерживают конкретных людей. Я, честно говоря, хочу сильной конкуренции. Я очень хотел бы, чтобы Любовь Эдуардовна Соболь зарегистрировалась кандидатом и собрала подписи. Я этого очень хочу. Это серьезный конкурент», — заявил Гончар.

Позднее стало известно, что праймериз «Единой России» в Москве выиграл Карен Аперян, опередив Николая Гончара по числу голосов.

ТеГИ
Любовь Соболь, госдума, выборы
Поделиться
Похожие новости