Новость политики

Карен Аперян выиграл праймериз «Единой России» в Москве, опередив депутата Госдумы Николая Гончара

Карен Аперян выиграл праймериз «Единой России» в Москве, опередив депутата Госдумы Николая Гончара

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

01.06.2021 в 18:29:00
2566

Праймериз, организованные «Единой Россией», завершились по всей стране. В Москве в предварительном голосовании приняли участие 425 претендентов на выдвижение в Госдуму. Явка превысила 6%

Одним из кандидатов в депутаты Государственной Думы на праймериз «Единой России» от 208 избирательного округа г. Москвы, а это 10 районов ЦАО плюс Лефортово — стал Карен Аперян. По результатам голосования он получил большинство голосов избирателей — 14507, депутат Госдумы Николай Гончар – 13177.

Карен Аперян — кандидат юридических наук, с 2015 по 2017 год — председатель Молодежной палаты Таганского района, с 2016 по 2017 год — член Молодежной палаты Московской городской Думы, председатель комиссии по градостроительству. В сентябре 2017 года был избран депутатом Совета депутатов муниципального округа Таганский, а затем заместителем председателя Совета депутатов.

Карен Аперян, приняв решение о выдвижении своей кандидатуры на партийных праймериз для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы, обращаясь к своим избирателям говорил:

«В процессе работы муниципальным депутатом: будь то взаимодействие с населением или принятие решений на заседаниях, обнаруживаются пробелы и коллизии законодательства, возникают спорные вопросы, решение которых на муниципальном или региональном уровне невозможно. Вопросов, требующих вмешательства на федеральном уровне, немало – от социального обеспечения до здравоохранения, от увеличения ответственности депутатов перед своими избирателями до усиления роли общественного контроля в государственном управлении. Сталкиваясь каждый день с системными проблемами, пробелами отечественного законодательства, осознавая их и понимая варианты решения, я часто спрашивал себя: что мешает мне попробовать свои силы на федеральном уровне?»

Ранее Николай Гончар в интервью «Московской газете» заявил, что он выступает за сильную конкуренцию на осенних выборах. По его мнению, избиратели голосуют не за оппозицию, а за отдельных людей.

Говоря о своем участии в праймериз, парламентарий затруднился спрогнозировать приблизительный процент голосов, которые будут отданы за его кандидатуру, однако высказал уверенность, что однопартийцы его поддержат.

ТеГИ
Карен Аперян, Единая Россия, праймериз
Поделиться
Похожие новости