Новость общества

В Ярославле появились баннеры с надписью «Позор» и фотографиями депутатов Госдумы

В Ярославле появились баннеры с надписью «Позор» и фотографиями депутатов Госдумы

Фото © «Гражданские силы.ру»

25.07.2018 в 11:31:00
4197

В среду утром на одной из улиц города Ярославля появились баннеры с изображениями депутатов Госдумы от Единой России Ильи Осипова, Александры Грибовой и Валентины Терешковой, сопровождающиеся надписями «Позор от Ярославской области в ГД РФ», «В скафандре не слышу людей».

Как сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, скандальные баннеры могли стать реакцией на голосование данных депутатов за принятие пенсионной реформы, и являться одним из инструментов «чёрного» пиара, к которому предположительно прибегли политические оппоненты единороссов, например, партия КПРФ (накануне коммунисты подали документы в ЦИК РФ относительно проведения всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста  - прим.ред.).

9 сентября в Единый день голосования в Ярославской области пройдут выборы депутатов регионального парламента.

По словам источника издания, появление таких плакатов, а также непростая экономическая ситуация в регионе говорит о том, что Единую Россию ждет непростая избирательная кампания, а в связи с принятием в первом чтении скандального законопроекта о повышении пенсионного возраста, о котором, с учетом нарастающего недовольства и протестной активности, вряд ли ярославцы забудут до начала сентября, может не хватить моральных и физических ресурсов для мобилизации своих разочарованных в действиях партии сторонников.

Напомним, 19 июля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. За принятие проекта закона проголосовали 327 депутатов от Единой России, против — 102 парламентария. Единственным депутатом-единороссом, проголосовавшим против повышения пенсионного возраста, стала Наталья Поклонская. Еще 7 законодателей от ЕР под разными предлогами не пришли на заседание.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Ярославль, Единая Россия, баннеры, пенсионная реформа
Поделиться
Похожие новости