Новость общества

Жители Ярославля пожаловались на застройку берега Волги Путину

Жители Ярославля пожаловались на застройку берега Волги Путину

Фото: скриншот из видео

26.05.2023 в 12:01:00
2962

Протестующие против строительства в охранной зоне на берегу Волги ярославцы записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Реакции со стороны главы региона Михаила Евраева не последовало

Видеообращение к российскому лидеру накануне опубликовали в сообществе «Общественники». Жители поселка Парково попросили Путина повлиять на ситуацию со строительством на берегу Волги. 19 мая компания приступила к работам, но неравнодушные граждане добились прибытия на стройплощадку главы района, депутатов и правоохранителей. Работы остановили, но девелопер считает, что вправе возобновить стройку.

Поскольку команда губернатора области Михаила Евраева пока держится от скандала в стороне, жители Парково решили донести свои жалобы сразу до Кремля.

«Мы, жители деревни Парково Заволжского района города Ярославль, обеспокоены планируемой массовой жилой застройкой и иными строениями в водоохранной зоне реки Волга, на земельных участках, находящихся в собственности физических лиц», — обратились ярославцы к Путину.

Кроме того, речь идет об охранной зоне, а проблема экологии в Ярославской области уже стоит довольно остро.

Ранее жители Ярославля жаловались на вырубку вековых берез, задержку строительства водоочистных сооружений и на желание чиновников вырубить ради этого парк .

ТеГИ
ярославль, видеообращение, застройка
Поделиться
Похожие новости