Новость политики

Латвийский правозащитник рассказал о влиянии определенных структур на выборы в России

Латвийский правозащитник рассказал о влиянии определенных структур на выборы в России

Фото © «Московская газета»

29.09.2021 в 15:56:00
2057

Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела РФ было замечено минимум за год до выборов в Госдуму восьмого созыва, цель которого заключается в том, чтобы не признать легитимность голосования. Об этом заявил журналистам латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш. При этом, как считает активист, вмешательство активно поддерживают определенные силы внутри России 

«О том, что эти выборы будут нелегитимными, открыто говорили и до выборов как пресса и политики за рубежом, так и их последователи и идейные соратники внутри России», — заявил Граудиньш, перечислив ряд изданий, работающих на территории России и включенные Минюстом в список СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Эти структуры, по словам правозащитника, работали и продолжают работать против государства под названием Российская Федерация. «Это мое мнение извне», — подчеркнул активист.

Латвийский эксперт считает, что непризнание выборов оказалось в одной цепочке с делом Скрипалей, малайзийским Boeing и Московской антидопинговой лабораторией. 

«Когда мы говорим о каких-то демократах и либералах, которые бросаются на амбразуру против режима, то я бы посоветовал, в том числе своим западным коллегам и партнерам, посмотреть, откуда эти борцы получают финансирование и откуда получают деньги те, кто финансирует этих борцов. И мы фактически приходим к выводу, что почти все борцы с режимом в России «кормятся» из структур или источников, куда эти средства поступили как «отмытые», либо финансируются определенными спецслужбами отдельных западных государств», – высказал свое мнение Граудиньш.

Ранее результаты голосования в новый созыв российского парламента прокомментировали депутат Европейского парламента Тьерри Мариани (Франция) и основатель Международной дипломатической обсерватории Вито Гриттани (Италия). 

По их словам, в этом году выборы в России были особенными.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
выборы, россия, вмешательство, влияние
Поделиться
Похожие новости