Новость политики

Муниципальный депутат Сергей Цукасов рассказал подробности сегодняшнего задержания

Муниципальный депутат Сергей Цукасов рассказал подробности сегодняшнего  задержания

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

19.03.2021 в 10:39:00
3651

По словам политика, ему вменяют статью 20.2 ч.8 КоАП РФ

О задержании депутата муниципального округа Останкинский Сергея Цукасова стало известно из поста на его странице в Facebook. По словам политика, утром 19 марта 2021 года ему перегородили проезд неизвестные люди, а позднее его задержали.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Сергей Цукасов рассказал, при каких обстоятельствах он был задержан сотрудниками полиции.

«В 9 часов утра перегородил проезд моему автомобилю неизвестный автомобиль. Двое стояли вокруг моей машины и пытались мне что-то объяснять. Я предложил им показать удостоверения, они были якобы сотрудниками, и пытался сфотографировать их удостоверения, они отказывались. Я пытался вызвать ГИББД, но раньше подъехал автомобиль из отдела полиции Останкинский, там были сотрудники полиции мне известные, и мы с ними проехали в отделение. В отделении полиции мне объявили, что я задержан, и составляется протокол об административном правонарушении по статье 20.2 ч. 8 за участие в массовом мероприятии 31 января 2021 года», – сообщил изданию муниципальный депутат Останкинского района.

По словам Цукасова, ни в каких митингах он не участвовал. Депутат также добавил, что в настоящий момент пишет заявление в полицию.

«Я пишу сейчас заявление в полицию на этих неизвестных, чтобы мне объяснили, кто они, каком основании и почему боятся дать сфотографировать свои удостоверения», – пояснил Сергей Цукасов.

Ранее «Московская газета» писала о задержании депутата Московской городской Думы Сергея Митрохина. По словам его помощницы, парламентарий был задержан по статье 20.2 ч.8 КоАП РФ якобы за участие в митинге 23 января 2021 года.

При этом, как отмечает помощница Митрохина, он не принимал непосредственного участия в акции, а только записал видеообращение с просьбой исключить агрессивные разгоны.

Позднее стало известно, что депутата Мосгордумы Митрохина признали виновным в повторном нарушении правил организации публичного мероприятия и оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Муниципальный депутат Сергей Цукасов, задержание
Поделиться
Похожие новости