Новость политики

Муниципальный депутат сообщила о продлении сроков сбора подписей за отставку заместителя мэра Москвы

Муниципальный депутат сообщила о продлении сроков сбора подписей за отставку заместителя мэра Москвы

Фото: atonew.pro

21.07.2020 в 09:50:00
3981

Депутат Совета депутатов муниципального округа «Тверской» города Москвы Кетеван Хараидзе сообщила, что продлевает сбор подписей за отставку заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

По словам Хараидзе, на прием жителей к ней приходят москвичи из самых разных районов города с целью подписать это обращение.

13 июля Кетеван Хараидзе объявила о начале сбора подписей за отставку чиновника. В частности, депутат посчитала странными утверждения о том, что велосипед — один из самых экологичных видов транспорта (и поэтому можно сужать улицы в пользу велодорожек) на фоне того, что город и без велосипедов стоит в пробках, загрязняя воздух.

Данная инициатива была озвучена после появления велополосы на ул. Лесной Тверского района. 9 июля состоялось заседание Совета депутатов Тверского муниципального района, на котором обсуждался этот вопрос. По мнению депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, конфликт вызвало то, что вместо создания системы велосипедного движения была отгорожена отдельно взятая велополоса. Парламентарий назвал это «имитацией реализации идеи» и заявил, что большинство жителей против этого. 

Ранее координатор движения общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова, комментируя инициативу главы Дептранса о том, что горожанам необходимо отказаться от автомобилей в пользу метро и велотранспорта, высказала предположение, что чиновник, вероятно, «перепутал Москву с родной Локсой». 

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
транспорт, Москва, Максим Ликсутов
Поделиться
Похожие новости