Новость политики

«Мы строим коммунизм» уходит с молотка

«Мы строим коммунизм» уходит с молотка

Фото: the-village.ru

26.02.2018 в 17:40:00
2201

Часть доходного дома на Большой Полянке с панно «Мы строим коммунизм» 28 марта продадут с аукциона.

Расположенный в пяти минутах ходьбы от метро «Добрынинская» на Большой Полянке,60/2 бывший доходный дом начала XX века представляет собой шестиэтажное кирпичное здание с подвалом.

На торги выставлены подвальные помещения, а также помещения на первом, втором, третьем, пятом и шестом этажах. Как сообщили сетевому изданию «Московская газета» в столичном Департаменте по конкурентной политике, общая площадь объектов, объединенных в лот, составляет более 2,3 тысяч квадратных метров.

«Бывший доходный дом имеет свободное назначение, однако покупателю необходимо выполнить ряд условий», — отметил руководитель ведомства Геннадий Дёгтев, — «По условиям сделки, инвестор обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить паркинг. До выполнения этих обязательств, объект будет оставаться в залоге у города».

Как уточнили в Департаменте, начальная стоимость лота составляет 156,5 миллионов рублей.

Доходный дом на Большой Полянке построен в 1904 году дворянином А.Н. Крокосом по проекту О. Пиотровича, и относится к стилю «неоклассика». 1914 году здание выкупил потомственный почетный гражданин Н.А. Терентьев. В начале прошлого века на первом этаже дома располагались шляпный и книжный магазины, гастроном, магазин готового платья и один из первых в Москве синематографов. В начале 1920-х годов здание перешло в собственность города и сейчас находится в хозяйственном ведении ГУП «ДЭЗ, ИСК».

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
доходный дом, Большая Полянка, торги
Поделиться
Похожие новости