Новость общества

Нововоронежской Алёнке найдут частного владельца

Нововоронежской Алёнке найдут частного владельца

Фото: «Московская газета»/Алёна Черепкова

15.01.2021 в 11:43:00
1600

Торги состоятся в феврале на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online

Нашумевший памятник основательнице села Новая Алёновка в Нововоронеже выставлен на аукцион: об этом сообщает пресс-служба Российского аукционного дома (РАД). 15 февраля акционерное общество проведет торги по поручению частного собственника по схеме повышения цены, а начальная цена арт-объекта «Аленушка» составит 1 млн рублей.

Директор московского офиса РАД Павел Жирунов считает, что памятник уже вызвал у россиян громкое общественное обсуждение и горячий интерес, а это, по его мнению, великолепные предпосылки для успешного аукциона.  Он уверен, что «Аленушка» заинтересует любителей современного искусства и станет достойным украшением чьей-то частной коллекции.

Напомним, памятник был установлен в Нововоронеже в середине декабря. Установка арт-объекта была приурочена 250-летию села Новая Алёновка. По одной из легенд, Алёнка была основательницей села.

Позднее в соцсетях появились негативные отзывы о внешнем виде памятника, и его было решено демонтировать. В ответ на это некоторые жители Нововоронежа потребовали вернуть памятник на место и создали соответствующие петиции в интернете. Авторы обращения уверены, что памятник может стать важной достопримечательностью для привлечения туристов. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Нововоронежская Алёнка, памятник, торги, частный владелец
Поделиться
Похожие новости