Новость политики

Названы новые потенциальные участники муниципальной кампании в Москве в 2022 году

Названы новые потенциальные участники муниципальной кампании в Москве в 2022 году

Фото © «Московская газета»

26.11.2021 в 18:50:00
2559

В Москве продолжается подготовка к избирательной кампании на муниципальных выборах в сентябре 2022 года. Как сообщил политолог Александр Асафов, в списке потенциальных участников муниципальной кампании появились новые лица

В частности, о своих планах на подготовку заявили в партии «Новые люди»: предполагается, что в выборах будут участвовать тысячи кандидатов.

Кроме того, по словам эксперта, об активном участии в избирательной кампании сообщил председатель общественного движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров, отметив, что соберет команду, но сам не планирует становиться муниципальным депутатом.

О наборе команды для муниципальных выборов рассказала и действующий депутат района Измайлово Надежда Загордан, добавил Асафов.

Вместе с тем, возобновили свою активность многие политические активисты и муниципальные депутаты. Так, по словам политолога, муниципальный депутат Константин Янкаускас и Штаб Зюзино решили провести соседскую встречу в районе, а Роман Юнеман вернулся к теме защиты Битцевского леса.

По словам депутата муниципального округа Зюзино Александра Замятина, разгар избирательной кампании начнется весной 2022 года, когда уже большое количество политиков и активистов заявят о своем желании попробовать себя в роли муниципального депутата Москвы.

Ранее Александр Асафов писал, что о подготовке кандидатов заявили Марина Литвинович, Юлия Галямина, Максим Кац, Даниил Махницкий, Самсон Шоладеми, Аркадий Павлинов, Григорий Явлинский и Алексей Краснов.

Политолог отметил, что для любой партии или политической силы кандидатов на муниципальных выборах требуется значительно больше, чем на выборах в Госдуму, поэтому кампания будет «жаркой и высококонкурентной». По его мнению, основными акторами станут парламентские партии. По предварительной оценке Асафова, в муниципальных выборах могут принять участие от 8 до 15 тысяч кандидатов.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
москва, выборы, муниципальная компания, участники
Поделиться
Похожие новости