Новость политики

«Не район Москвы, а Венеция»: жители района Южное Медведково пожаловались на затопление улиц

«Не район Москвы, а Венеция»: жители района Южное Медведково пожаловались на затопление улиц

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

25.03.2021 в 08:16:00
2700

В управе района сообщили, что работы по восстановлению будут выполнены при наступлении хорошей погоды

Житель московского района Южное Медведково сообщил о затоплении на улице Сухонская, 1. 

«После повышения температуры воздуха и начала таяния снега в вышеупомянутом месте фактически произошло затопление. Где-то вода достигла высокого для столичных улиц уровня, что пресечь участок, не промочив ноги и одежду, уже невозможно. А ведь неподалеку находится школа. В итоге по пути к ней многие дети и родители вынуждены утопать в болоте и в грязной жиже»,− рассказал местный житель на своей странице в Facebook.

По словам москвича, затопление может быть связано с проведением земляных работ, после завершения которых строительный мусор с территории так и не ликвидировали. 

В ответ на запрос «Московской газеты» в пресс-службе управы района Южное Медведково сообщили, что работы по ремонту инженерных коммуникаций и сооружений будут проводиться на территории до 30.04.2021. 

«В настоящее время работы находятся в завершающей стадии, территория приведена в надлежащее санитарное состояние, работы по восстановлению благоустройства указанной территории будут выполнены ООО «Техлайн» при наступлении устойчивых положительных температур», − указано в ответе управы. 

На огромные лужи на дорогах жалуются жители и других улиц Южного Медведкова. По словам пользователей Сети, затопило также Полярную улицу.

О сложных для передвижения дорогах сообщают жители Лосиноостровского района. 

«Вот так выглядит дорожка на Минусинской, 16, по которой идут сотни людей. Все превратилось в грязные болота, лед полностью не убран, то есть пройти можно только в обход, либо придется лезть по сугробу»,− говорит жительница на видео, опубликованном в соцсети. 

«Несколько дней такая картина и ни одного работника пока. Стартовая, 27, корп. 2»,− поделилась еще одна жительница Лосиноостровского. 

В комментариях пользователь под ником «Петр Петров», на странице которого указано, что он работает в «Управе Лосиноостровского района» сообщил, что проблемой займется ГБУ «Жилищник Лосиноостровского района». 

Ранее «Московская газета» сообщала, что в центре Москвы на проезжей части просел асфальт. 

Автор: Мария Пелевинова
ТеГИ
Южное Медведково, Москва
Поделиться
Похожие новости