Новость политики

«Новые люди» официально начали избирательную кампанию в Москве

«Новые люди» официально начали избирательную кампанию в Москве

Фото © «Московская газета»

09.07.2021 в 15:17:00
3907

Партия «Новые люди» передала в Центральную избирательную комиссию России документы для заверения федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва и списка кандидатов по одномандатным округам

Так, телепродюсер Сангаджи Тарбаев, возглавивший список кандидатов в российский парламент по Москве, принес документы в избирком. Вместе с ним бирюзовые коробки с документами представил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев и экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева (под номером два в федеральном списке). Их сопровождали другие кандидаты — врач-реаниматолог Дарья Садовская из Санкт-Петербурга и правозащитник Александр Хуруджи из Ростова-на-Дону.

Сангаджи Тарбаев — выпускник РУДН, телепродюсер и общественный деятель, живет в Москве 22 года. 

«Я много занимался проблемами молодого поколения и вижу большую несправедливость — выпускников вузов не берут на работу, поскольку у них нет опыта. А опыта нет, потому что они только закончили учебу. Получается замкнутый круг. Это проблема, актуальная и для Москвы, и для всей России. У партии «Новые люди» есть решение этой проблемы — мы предлагаем ввести налоговые льготы для работодателей, принимающих на первую работу выпускников», — рассказал Сангаджи Тарбаев.

Решение о выдвижении кандидатов в Госдуму было принято на съезде партии «Новые люди» 4 июля. По 37 территориальным группам партия выдвинула 239 кандидатов. А по одномандатным округам от «Новых людей» выдвигаются 214 кандидатов.

«Наши кандидаты — это люди, которые уже многое делают для своих регионов, для жителей. И для них такой поход во власть – это способ сделать для людей еще больше. У них есть новые решения, потому что нам всем очень важно обустроить страну для жизни. Сделать государство более приветливым к людям», — сказал журналистам лидер партии Алексей Нечаев.

На днях документы о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму РФ в ЦИК России представили партии: «Единая Россия», «Гражданская платформа», «Коммунисты России», РПСС, «Родина» и др.

ТеГИ
«Новые люди», ЦИК России, Москва, выборы в Государственную Думу РФ
Поделиться
Похожие новости