Новость политики

Петр Толстой: Россия выполнила обязательства, которые взяла на себя при вступлении в Совет Европы

Петр Толстой: Россия выполнила обязательства, которые взяла на себя при вступлении в Совет Европы

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

30.06.2021 в 16:22:00
2721

Вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что Россия выполнила все обязательства, которые взяла на себя при вступлении в Совет Европы. Соответствующее заявление Толстой сделал по итогам встречи членов делегации с содокладчиками Комиссии Ассамблеи по мониторингу

«В течение 25 лет Совет Европы держит Россию – одного из главных плательщиков организации – под мониторингом. Нас эта ситуация не устраивает, однако, при этом мы готовы принимать в нашей стране содокладчиков Комиссии, давать разъяснения по любым вопросам и предоставлять всю необходимую информацию. Но мы против двойных стандартов, голословных обвинений и ретроактивного включения всё новых и новых требований, предъявляемых к России, и с уважением относимся ко всем, кто не устраивает цирк на площадках Ассамблеи и не пытается поставить нашу страну в ущемленное положение», — заявил Толстой.

Парламентарий отметил, что резолюции, принимаемые организацией в отношении России, не имеют для Москвы значения.

«Мы в очередной раз обозначили, что все резолюции, в которых Крым не признается частью России, для нас юридически ничтожны, об их исполнении речи быть не может», — подчеркнул Толстой.

В эти дни с визитом в Москве находятся заместитель председателя Ассамблеи Рея Омен-Рюйтен (Нидерланды) и член Комиссии Аксел Шефер (Германия). Они намерены встретиться с представителями органов власти и общественных организаций. Цель визита – сбор информации в рамках мониторинговой процедуры в отношении Российской Федерации в части исполнении обязательств, принятых нашей страной при вступлении в Совет Европы. Доклад по итогам мониторинговой процедуры должен быть представлен до июня следующего года.

ТеГИ
Пётр Толстой, Совет Европы, Госдума
Поделиться
Похожие новости