Новость политики

Племянник Путина объявил о запуске нового антикоррупционного проекта в поддержку президента

Племянник Путина объявил о запуске нового антикоррупционного проекта в поддержку президента

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

20.03.2021 в 10:22:00
2436

Ранее предприниматель не был замечен в действительно успешных начинаниях

Двоюродный племянник президента Владимира Путина, предприниматель Роман Путин объявил о запуске нового проекта. При этом существенных деталей своей новой инициативы бизнесмен не сообщил. На своей странице в социальной сети Facebook Роман Путин лишь отметил, что проект посвящен поддержке президента РФ. Все детали, по его словам, будут озвучены в понедельник, 22 марта, на конференции в Москве в одной из башен «Москва-Сити». В мероприятии примут участие представители различных регионов.

«Запускаю новый проект – каждый должен поддержать президента! Поддержи Путина прямо сейчас», — написал Роман Путин, отметив, что в рамках проекта будет создан некий специальный комитет, призванный контролировать действия федеральных и региональных властей в сфере реализации указов президента, а также выполнение федеральных программ. Кроме того, члены комитета будут «сдерживать бюрократические и коррупционные проявления и оказывать поддержку гражданам во всех сферах жизни. В его работе, по словам Р.Путина, смогут принять участие все желающие. Каждому члену комитета будет выдано специальное удостоверение.

Напомним, конце 2020 года Роман Путин объявил о создании новой политической партии с громким названием «Россия без коррупции». На первом съезде 15 декабря племянник президента путем тайного голосования был назначен ее председателем. По словам Романа Путина, главная задача политической структуры — «сформировать среду, в которой коррупционные проявления не смогут существовать на территории нашей страны».

До этого Роман Путин возглавлял политическую партию «Народ против коррупции», на базе которой собирался участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году. Как писала «Московская газета», региональные отделения партии постепенно начали открываться по всей стране, в частности в Твери. Тогда издание сравнило Романа Путина с экс-премьер-министров РФ Дмитрием Медведевым: уж сильно были похожи их высказывания о вреде коррупции и необходимости ее искоренять. 

Тогда эксперты посчитали, что родственник Владимира Путина вряд ли сможет стать его преемником, а электоральные перспективы партии охарактеризовали как «нулевые». Сам же Роман Путин и его соратники по партии (а ядром партии председатель видел именно силовиков), похоже, придерживались более оптимистичных ожиданий.

Позднее партия была ликвидирована Верховным судом по иску Минюста, так как не выполнила требований законодательства об участии в выборах.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
антикоррупционный проект, Роман Путин, поддержка президента
Поделиться
Похожие новости