Новость политики

«Прилепин стремится помножить себя на ноль»: «Справедливая Россия – За правду» и КПРФ могут объединиться после выборов

«Справедливая Россия – За правду» и КПРФ могут объединиться после выборов

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

19.07.2021 в 08:30:00
3018

По мнению политтехнолога, Прилепин вряд ли будет длиться дольше той короткой роли, которую ему предуготовили политтехнологи из Кремля

Политические партии «Справедливая Россия — За правду» и КПРФ могут объединиться после сентябрьских выборов.

Письмо с соответствующим предложением направил сопредседатель СРЗП лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, передает РИА Новости

В своем обращении Прилепин предложил Зюганову 19 августа 2021 г. провести пресс-конференцию, на которой объявить о планах после сентябрьских выборов сформировать парламентскую оппозиционную коалицию и последующей работе по объединению и формированию в России по-настоящему сильной политической партии.

По словам сопредседателя «Справедливой России – За правду», у партий много общего, в частности: обе политические структуры выступают за отмену пенсионной реформы, за приоритет труда над капиталом, продвигают политическое наследие Ленина и Сталина и т.д.

Политтехнологи, впрочем, сомневаются в успешности такой конфигурации.

«Навязчивые попытки Захара Прилепина получить доступ к электорату КПРФ, причём не путём содержательной политической деятельности, включающей конкуренцию идей и борьбу за симпатии людей, а искусственными и административными действиями, вскрывают подоплёку проекта, связанного с очередной попыткой ослабить коммунистов, которые в нынешней политической парадигме, состоящей из подчас уродливых симулякров, обречены на неприязнь со стороны власти. Это выглядит нелепо и со стороны логики партийной борьбы: не успев получить субъектность как самостоятельный актор процесса борьбы за власть, Прилепин, будучи первично разбавлен пусть увядшим, но авторитетом Миронова, стремится помножить себя на ноль, растворившись в претендентах со стороны КПРФ. Поэтому Прилепин вряд ли будет длиться дольше той короткой роли, которую ему предуготовили политтехнологи из Администрации Президента РФ», — считает политтехнолог Валерий Ивановский.

Ранее «Московская газета» сообщила о муссировании инсайдов якобы о проблемах партии «Справедливая Россия — За правду».

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
КПРФ, «Справедливая Россия – За правду», Захар Прилепин, Геннадий Зюганов
Поделиться
Похожие новости