Новость политики

«Прямая линия» с Владимиром Путиным глазами московского школьника

«Прямая линия» с Владимиром Путиным глазами московского школьника

Фото: twitter.com

06.06.2018 в 23:03:00
1155

Завтра состоится 16-я «прямая линия» россиян с президентом РФ Владимиром Путиным, которую эксперты называют реальным управленческим инструментом, дающим президенту РФ возможность узнавать о региональных проблемах и решать проблемы жителей. Достаточно много усилий затрачено на рекламу предстоящего мероприятия. Нововведение  в виде использования соцсетей, интерактивных приложений и конференц-связи должны привлечь внимание молодежи. Как она относится к предстоящему мероприятию — в статье московского школьника Матвея Орлова.

В четверг, 7 июня, должна состояться «прямая линия» с Владимиром Путиным, в ходе которой президент собирается выслушать жалобы, вопросы и предложения граждан своей страны. Также вопросы будут поступать из за границы, в частности из США и Австралии.

Как сообщает нам реклама, вопрос президенту можно будет задать несколькими способами. Через смс и телефонный звонок, а также через официальный сайт moskva-putinu.ru и группу в почти полностью умершей соцсети «Одноклассники». На момент написания данного материала поступило почти 1,5 млн обращений, что является очень маленькой цифрой, если учесть, что население России составляет 146 млн человек по данным на 2018 г., а также, что большинство из них будут дублировать друг друга.

Как заявляют представители президента, вопросы могут быть самой разной тематики и степени провокационности. Самыми популярными являются вопросы про увеличение цен на бензин, повышение пенсионного возраста и прочие политические и экономические проблемы.

Все это звучит очень красиво и многие могут подумать что мы узнаем все, что волнует большинство граждан РФ уже долгое время. Но здесь есть несколько точек зрения. В ходе «прямой линии» с президентом в 2017 году, вопросов было более 2 млн, но ответов были дано только на 60-70 из них, что говорит об очень кропотливом отборе. Здесь хочется сразу разочаровать любителей делиться жалобами на неудачи в личной жизни, коммунальных проблемах и прочем. Вы скорее всего будете сразу отсеяны, и тут вина не самого Владимира Владимировича, а его администрации. Есть огромная вероятность, что вопросы про Навального, легитимность выборов и «холодной войне» с США будут скрыты.

Если смотреть на все это непредвзято, то это конечно положительный шаг в сторону демократии, ведь общение со своим народом, особенно с таким многочисленным, это прекрасно. Если приведенные выше слова об игнорировании особенно провокационных заявок окажется ошибкой, то это покажет Путина как смелого лидера, не боящегося ответить на возможные обвинения и показать свою некорумпированность.

В любом случае, нельзя винить в чем-то самого президента, ведь прошедшими цензуру вопросами заведует не он, то есть все вопросы по поводу игнорирования многих бытовых проблем граждан надо задать администрации и организаторам данного события. Как бы то ни было, осталось ждать один день и можно будет увидеть, насколько объективной окажется данная статья.

Автор: Матвей Орлов
ТеГИ
прямая линия, Владимир Путин
Поделиться
Похожие новости