Новость политики

Путин на выборах в МГД не будет голосовать ни за официального, ни за скрытого «единоросса»?

Путин на выборах в МГД не будет голосовать ни за официального, ни за скрытого «единоросса»?

Фото из открытых источников

29.08.2019 в 13:47:00
2294

Тяжела «шапка Мономаха» — избирателю, скорее всего, придется голосовать за кого-то из представителей парламентской оппозиции

Президент РФ Владимир Путин как житель Москвы и как ответственный гражданин должен принять участие в голосовании 8 сентября на выборах в Мосгордуму. Однако выбор сделать ему будет непросто. Главе государства придется голосовать за своих пусть формальных, но противников.

Избирательный округ № 37 (районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский и часть района Проспект Вернадского), где находится участок, к которому приписан президент, оказался без ставленника «партии власти». Как это просмотрели в исполкоме московской «Единой России», непонятно. Шеф исполкома Олег Смолкин сообщил «Ведомостям», что в этом округе у них был кандидат, который прошел партийные праймериз. Однако он сошел с дистанции, считая, что не сможет собрать подписи.

Радикальных оппозиционеров там, правда, тоже нет. Подписи в частности собирала участник протестных акций, «яблочник» Елена Русакова, но ее не зарегистрировали.

В итоге Путину останется выбрать только из кандидатов, которые представляют парламентскую оппозицию. Их трое: вице-спикер Мосгордумы Николай Губенко (КПРФ), Александр Романович («Справедливая Россия») и Юрий Максимов (ЛДПР).

Губенко уже победил на этом округе на предыдущих выборах в 2014 г. И президент Путин неоднократно направлял актеру и режиссеру поздравительные телеграммы в связи с разными событиями. Поэтому не исключено, что Губенко Путин может отдать свой голос.

Оппозиционер Алексей Навальный по своей стратегии «умного голосования» также призовет местных жителей голосовать за коммуниста Губенко, а мэрия Москвы, по данным источника издания, якобы поддерживает «эсера» Романовича.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал говорить, будет ли Путин голосовать на этих выборах в Мосгордуму. В 2014 году глава государства голосовал: за кого, не признавался.

В 2011 году Николай Губенко в интервью «Аиф» так высказался о правящем тандеме: «Загадочные укрывательства, кто будет выдвигаться — Путин или Медведев… Как будто бы есть разница!».

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Владимир Путин, выборы, Мосгордума, Единая Россия
Поделиться
Похожие новости