Новость политики

С какой из доверенных ролей не справился Владимир Зеленский?

С какой из доверенных ролей не справился Владимир Зеленский?

из открытых источников

19.05.2022 в 19:28:00
4276

После выборов 2019 года на Украине, в которых победу одержал Владимир Зеленский, на него возлагали большие надежды. Справилась ли «команда Зе» с поставленными задачами, рассказали эксперты во время сегодняшней пресс-конференции

По мнению заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина, Зеленский блестяще сыграл в сериале «Слуга народа», после чего сыграл еще несколько ролей, но справился ни с одной.

«Уже за первые 100 дней своего правления он (Владимир Зеленский) продемонстрировал свою полную несамостоятельность. Затем ему досталась роль прагматика, который дает обещания, на все соглашается, но при этом ничего не делает в обещанном направлении», — сказал Жарихин.

Спустя время, по словам эксперта, Зеленскому дали роль вождя украинских националистов, нежелающих выполнять Минские соглашения. Спустя время он перешел к роли друга всех американских президентов, которые хотели бы, чтобы Украины была их непотопляемым авианосцем.

Это, как считает Жарихин, привело к тому, что Россия была вынуждена начать спецоперацию.

«После этого Зеленский получил очередную роль — президента страны, на которую якобы совершена агрессия. Он приезжает туда, сюда, жмет всем руки и просит защиту. К сожалению, за все три года он не сыграл свою первую роль — роль президента Украины», — заключил эксперт.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов выразил иную точку зрения. По его словам, за последние 30 лет на Украине, в принципе, не было ни одного самостоятельного президента, а потому возлагать надежды на Зеленского, которого первый спикер назвал феноменом, не стоило изначально.

«Представлять себе, что три года назад появился феномен в лице Зеленского, было бы слишком плоско. Я считаю, что вся новейшая история Украины (а до этого она не имела самодостаточной государственности) про то, что мы видим сегодня», — заявил Мартынов.

В комментарии «Московской газете» политконсультант Зоя Глазачева отметила, что у Зеленского и его команды в пропагандистской схватке было несколько важных преимуществ: молодость, приятная внешность, идеальная дикция.

«Его образ (над которым, бесспорно, работали лучшие политтехнологи мира) в сознании обывателя срабатывал специфически: президента Украины было легко воспринять как «хорошего парня», который попал в сложную жизненную ситуацию. Именно о магии молодости не стоит забывать тем, кто сейчас занимается идеологической работой в России. И до тех пор, пока на политических пресс-конференциях и в шоу на центральных телеканалах не будут в большинстве представлены молодые харизматичные персоны с безупречной речью, любые действия российских властей будут трактоваться неоднозначно. И умами нашей молодежи будут с легкостью завладевать политтехнологи, работающие на другие государства», — подчеркнула Глазачёва.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
зеленский, политика, ункраина
Поделиться
Похожие новости