Новость политики

Сергей Удальцов задержан на митинге в Москве

Сергей Удальцов задержан на митинге в Москве

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

17.03.2019 в 13:39:00
10852

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов был задержан во время митинга «За Россию, справедливость, новый курс!, который проходит сегодня на Суворовской площади.

Как сообщает корреспондент «Московской газеты», активиста поместили в автозак, затем отпустили.

По разным оценкам, на акции собралось от 300 до 1000 человек.

Люди держат в руках плакаты с лозунгами «Нет лживым СМИ!», «Путинская стабильность = деградация», «Мы не глубинный народ. Мы русские!», «Чужой земли мы не хотим, но и своей не отдадим!», «За визовый режим!», «Долой диктатуру денежных мешков!», «Социализм вместо путинизма!» и др.

Напомним, уведомление о проведении митинга было подано в мэрию Москвы 4 марта. Заявленное количество участников – 1000 человек.

Собравшиеся выступают за перемены в социальной политике, требуют изменить систему налогообложения и отправить правительство в отставку.

Ранее Удальцов заявил, что участники митинга также выйдут с лозунгами: «Требуем смены экономического курса!», «Национализировать природные ресурсы!», «Политике властей не доверяем!» и др.

К акции также присоединились движение «Новороссия», незарегистрированные  партии «Другая Россия», «Объединённая коммунистическая партия», «Партия дела», «Объединение перевозчиков России».

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Сергей Удальцов, Левый фронт, митинг
Поделиться
Похожие новости