Новость политики

СМИ обнаружили гнездо оппозиции в здании Генштаба Минобороны

СМИ обнаружили гнездо оппозиции в здании Генштаба Минобороны

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

12.09.2019 в 18:27:00
1805

Оказывается, избиратели либеральных, то есть, страшно сказать, прозападных взглядов, работают даже в сердце военного ведомства России

Офицеры, работающие в здании Генерального штаба Министерства обороны РФ и голосующие там же, видимо, должны были при фотографировании с избирательного участка для отчета перед командирами закрывать бюллетень, потому что они ставили галочку напротив фамилии кандидата, критикующего власти. Такая ситуация была при голосовании по выборам в Мосгордуму, гласит расследование Reuters.

Специалисты Генштаба прониклись симпатией к представителю «Яблока» Сергею Митрохину. Видимо, следом за другими силовиками – судьями, которые ему одному из попавших в черные списки оппозиционеров неожиданно разрешили участвовать в выборах как кандидату. (Они не единственные из представителей власти благоволили «яблочнику» – мы сообщали про президента Владимира Путина, который козырнул кейсом Митрохина, рассказывая о столичных протестах перед французским коллегой Эммануэлем Макроном.)

Речь идет об участках № 167 и 168, где Сергей Митрохин, оказывается, набрал 39% и 32% голосов, то есть больше других кандидатов. В этом расположенном рядом с Генштабом Минобороны РФ престижном районе в общей сложности проголосовало около 1140 военных и членов их семей, рассказали представители избирательных комиссий. В общей сложности Митрохин там получил более 50% голосов в округе.

Сам он признался, что «массовое голосование военных на его участках может повлиять на его шансы получить место в Мосгордуме».

В Генштабе, понятно, строго с исполнением гражданского долга. Шесть военнослужащих сказали агентству, что во время воскресных выборов им приказали голосовать, а некоторые из них добавили, что командиры даже требуют от них фотографироваться на избирательных участках в доказательство того, что они туда приходили не просто так.

Один из авторов расследования – журналистка московского бюро Reuters Мария Цветкова, которая сама стала героем новостей, после того как ее вызвали в военкомат после митинга 27 июля, причем в повестке ее назвали мужским именем «Марий Владимирович Цветков». Так что пристальное внимание к, казалось бы, плохо сочетаемым темам выборов в Мосгордуму и Минобороны, так сказать, оправдано.

За рамками расследования осталось то, что на округе Митрохина голосовал, собственно говоря, и сам мэр Москвы Сергей Собянин (участок № 90 в школе на улице Николаева в Пресненском районе). За кого же отдал свой голос и градоначальник? Неужели и он?

Вот такое «умное голосование».

В итоге на 43-м избирательном округе член «Яблока» получил 44,70% голосов.

Тенденция – сотрудники важных федеральных ведомств стали «давать слабину». То либералы-военные, то сотрудник МИДа и главный советник помощника президента России Олег Смоленков, ныне уже бывший, как выяснилось в эти же дни, – шпион США.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Минобороны, Сергей Митрохин, Яблоко
Поделиться
Похожие новости