Новость политики

Соболь заподозрили в краже образа Собчак для того, чтобы пройти в Мосгордуму

Соболь заподозрили в краже образа Собчак для того, чтобы пройти в Мосгордуму

Фото © «ФАН»

27.04.2019 в 10:27:00
1421

Пользователи Сети заметили сильную схожесть образа юриста ФБК Любовь Соболь и Ксении Собчак. Яркая одежда, стильная прическа, макияж, манера поведения перед камерой — многие читают, что активистка скопировала образ последней, чтобы увеличить шансы на продвижения своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму по 43-избирательному округу, сообщает Федеральное агентство новостей.

Для любого политика имидж играет немаловажную роль. Он способствует налаживанию контакта с целевой аудиторией, построению определенных ассоциаций.

Опытные пиарщики и политтехнологи большое внимание уделяют именно образу. При его выборе специалисты основываются на политико-социальном контексте, деятельности публичного лица, его жизненном опыте, образовании, а также личностных качествах.

Каждый политик строит свой неповторимый медийный образ.

Например главу фракции ЛДПР Владимира Жириновского выделяет его радикальность, жесткая и резкая позиция по любым вопросам. Он также известен своим вспыльчивым нравом. Все эти особенности и делают политика таким популярным.

Исключительность в поведении свойственны главе МИД РФ Сергею Лаврову. В его арсенале — безмятежность, способность стремительно «поставить на место» любого оппонента.

Эффектный образ создается не за один день. Поэтому часто сформированный имидж просто воруют.

В частности образ Лобовь Соболь, как заметили пользователи Сети, сильно схож с имиджем Ксении Собчак: идентичны не только одежда и аксессуары, но и манера поведения, способность держаться на публике.

Почему именно Собчак?

Ксения – наглядный пример действенной в работе с молодой аудиторией активистки. Ее богатый журналистский опыт подогревает ее рейтинги, повышает популярность среди молодежи. Своим внешним видом Собчак подчеркивает свою решимость.

В то же время отец Соболь не занимал главенствующие позиции в политической жизни страны. Ранее СМИ писали о том, что Эдуарда Феденева заподозрили в сокрытии финансовых нарушений на 57 млрд рублей. Брат Соболь Григорий Мусатов также не добавляет популярности сестре. По данным РИА ФАН, он выступал активистом Евромайдана и крайне расстраивался, когда на улице Грушевского не зажигали «коктейли Молотова».

Что касается самой Соболь, то ряд экспертов уличили активистку в юридической безграмотности. 

Взять, к примеру, дело о заболевании детей в Москве, в котором юрист ФБК пыталась обвинить компанию «Конкорд».

15 апреля Мещанский суд приостановил рассмотрение первого коллективного иска сторонников Соболь к комбинату питания.

«Поскольку задачей этого иска было получение политических очков для Любови, а не реальная помощь родителям, то можно считать, что ее план удался. Теперь она будет рассказывать о беспределе в судах, забывая о том, что основная причина — это отсутствие юридической грамотности», — написала юрист Екатерина Ковалева на своей странице во Вконтакте.

ТеГИ
Любовь Соболь, Ксения Собчак
Поделиться
Похожие новости