Новость политики

Сопредседатель СРЗП Прилепин заявил о желании организовать с КПРФ совместное наблюдение на выборах в Госдуму

Сопредседатель СРЗП Прилепин заявил о желании организовать с КПРФ совместное наблюдение на выборах в Госдуму

Фото © «Московская газета»

05.09.2021 в 16:32:00
1155

В то же время в КПРФ опроверг вероятность заключения каких-либо соглашений с СРЗП

Писатель Захар Прилепин, с недавнего времени занимающий пост сопредседателя новой объединённой партии «Справедливая Россия – За правду», на форуме левых и патриотических сил, прошедшем 4 сентября, сообщил журналистам о том, что сейчас ведутся переговоры с КПРФ об организации совместного наблюдения представителей обеих партий за ходом трёхдневных выборов в Государственную Думу. Другой сопредседатель партии Сергей Миронов уточнил, что наличие официальных договорённостей вовсе не является обязательным. Он отметил, что наблюдатели двух этих партий в любом случае готовы к взаимопомощи, могут подменять друг друга, если кому-то нужно на время отвлечься от процесса наблюдения.

При этом зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин опроверг вероятность подписания каких-то соглашений с эсерами. «Мы ни в какие союзы с другими участниками избирательного процесса не входим, никакие документы не подписываем», — заявил коммунист. Он добавил, что наблюдатели от разных партий, безусловно, могут взаимодействовать непосредственно на участках. 

Ранее депутат от фракции КПРФ в Госдуме Ольга Алимова, говоря о важности института наблюдения, подчёркивала, что сегодня мало представить предвыборную программу и привлечь на свою сторону избирателей, нужно ещё сохранить те результаты, с которыми можно одержать победу.

На форуме левых сил также было объявлено о запуске информационной платформы, которая будет освещать ход парламентских выборов и собирать данные о возможных нарушениях для охраны результатов голосования. Выборы в Государственную Думу VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября и будут организованы на участках, а также в онлайн-формате в 7 регионах. Граждане России изберут 225 парламентариев по партийным спискам и 225 – по одномандатным округам.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
прилепин, выборы, наблюдение
Поделиться
Похожие новости