Новость политики

«Умное голосование» упрекнули в поддержке «путиниста» на выборах в горсовет Новосибирска

«Умное голосование» упрекнули в поддержке «путиниста» на выборах в горсовет Новосибирска

Фото из открытых источников

14.09.2020 в 07:51:00
2528

При этом, по словам Бориса Вишневского, проект отказал в поддержке кандидату от «Яблока»

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член федерального комитета партии «Яблоко» Борис Вишневский опубликовал в Facebook пост, в котором обрушился с критикой на проект Алексея Навального «Умное голосование»: по мнению Вишневского, при поддержке проекта депутатом горсовета Новосибирска стал человек, далекий от идеалов демократии, «имперец» и «путинист». 

Как сообщает политик, проект «Умное голосование» якобы отказался поддержать на округе, в котором избирался Антонов, кандидата от партии «Яблоко» — эколога Наталью Чубыкину.

По информации «Новой газеты» , независимый кандидат Ростислав Антонов, поддержанный «Умным голосованием», действительно выиграл выборы в своем округе. Также победу одержал координатор местного штаба Навального Сергей Бойко. В целом же, при сохранении лидирующих позиций партии власти, в состав городского совета Новосибирска вошли 25 новых депутатов. 

На сайте Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», которую возглавляет Ростислав Антонов, указано, что она поддерживает ограничение для мигрантов возможности управлять общественным транспортом и такси, увековечение памяти Арсения Павлова («Моторолы»). Также отмечается, что организация принимала участие в наблюдении за референдумом по присоединению к России в Крыму, а также содействует сбору гуманитарной помощи для Донецка и Луганска.

Ранее, как сообщала «Московская газета», критический пост в отношении проекта «Умное голосование» был опубликован на странице Facebook «Свежее яблоко», которую некоторые политологи связывают с исключенным из «Яблока» Максимом Кацем. Автор сообщения считает, что проект «подкладывает свинью не «Единой России», а своим единомышленникам», включая в свои списки «сталинистов и прочий мусор».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
«Умное голосование», горсовет Новосибирска
Поделиться
Похожие новости