Новость политики

В администрации Приморья открестились от публикации «Валите обратно в свою Москву» в сообществе «Кожемяко Daily»

В администрации Приморья открестились от публикации «Валите обратно в свою Москву» в сообществе «Кожемяко Daily»

Фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

16.10.2018 в 18:16:00
2136

Никакого отношения врио главы Приморья к сообществу «Кожемяко Daily» не имеет, сообщили в Департаменте информационной политики Приморского края.

11 октября в сообществе «Кожемяко Daily» в Facebook появился пост с карикатурным изображением врио главы Приморского края Олега Кожемяко, где он пинком выгоняет из приемной людей в костюмах с фразой «Валите обратно в свою Москву».

пост кожемяко дейли

В публикации сообщается, что в Приморье не будут вводить нормативы энергопотребления, как это планировалось ранее. Об этом Олегу Кожемяко якобы удалось договориться на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Запись собрала 600 лайков – рекордное количество среди других публикаций «Кожемяко Daily», – и вызвала широкое обсуждение в соцсети.

«Простите, а эта карикатура не тянет на возбуждение ненависти по географическому признаку? Врио губернатора подает пример жителям Приморья, как надо обращаться с москвичами? Очень гостеприимно», — написал пользователь Артур Хачатурян.

Другой пользователь, комментируя фразу «Валите обратно в свою Москву», недоумевает, почему Москва — «их», а не столица «моей» Родины.

«Последнее это дело — разжигать антимосковскую истерию с целью накручивания рейтинга кандидата в губернаторы. Вообще строить избирательную кампанию на этой теме — не просто за гранью порядочности, это гораздо хуже, что-то вроде местечковой бандеровщины», — рассуждает пользователь Валентин Полуэктов.

Сообщество «Кожемяко Daily» на Facebook существует с октября этого года и ежедневно публикует новости о врио главы Приморского края. Хотя на странице указано, что это неофициальная страница политика, администраторы сообщества позиционируют себя помощниками Олега Кожемяко.

«Мы увидели ваше обращение и передадим его Олегу Николаевичу», — отвечают они в комментариях.

«Московская газета» связалась с администраторами сообщества и узнала, что страницу, по их словам, ведут помощники Олега Кожемяко.

В Департаменте информационной политики Приморского края в беседе с корреспондентом издания опровергли причастность врио главы региона к сообществу «Кожемяко Daily». На вопрос журналиста о том, как администрация относится к подаче информации в сообществе, в ведомстве ответили, что «никак».

Олег Кожемяко был назначен врио главы Приморского края 26 сентября после скандальных выборов губернатора, которые были отменены из-за фальсификаций на избирательных участках. В разные годы Кожемяко возглавлял Корякский автономный округ, Амурскую и Сахалинскую области. С конца сентября он отметился несколькими инициативами: предлагал перенести столицу округа из Хабаровска во Владивосток и ввести прямые выборы мэра в муниципалитетах и городах региона.

При этом Кожемяко сам выразил желание участвовать в выборах губернатора Приморья во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Напомним, повторные выборы в Приморье пройдут 16 декабря.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Приморье, Олег Кожемяко, Кожемяко Daily, выборы
Поделиться
Похожие новости