Новость политики

В деле экс-главы Клинского района появились два новых эпизода

В деле экс-главы Клинского района появились два новых эпизода

Фото: ТАСС/Юрий Машков

08.02.2019 в 13:36:00
1866

Экс-главу Клинского района Московской области Александра Постриганя, арестованного за превышение должностных полномочий и подлоге, обвиняют в еще двух преступлениях.

Об этом в четверг написало сетевое издание «Нос».

Источник издания в правоохранительных органах Клинского района сообщил, что к увесистому делу Александра Постриганя добавился эпизод о незаконной выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома №3А на Волоколамском шоссе в Клину, застройщиком которого выступила компания «Омега-Гранд». Отмечается, что дом был введён в эксплуатацию без заключения Госстройнадзора о соответствии техническим регламентам и проектной документации.

«На момент выдачи разрешения на ввод многоэтажки в эксплуатацию в доме не работали лифты, не было газа, отсутствовали противопожарные системы, в одном из подъездов не выполнили отделку», — пояснил собеседник издания.

В итоге, по предварительной оценке сотрудников администрации города, районному бюджету был причинен ущерб на сумму почти 33 млн рублей.

Также следствию удалось установить, что в 2014 году в обход закона Постригань выдал разрешение на возведение летней веранды кафе «Мохито», которым владеет сын подмосковного чиновника Валерий Постригань. Для выдачи разрешения на строительство пристройки требовалось согласие собственников дома, в котором находится кафе, но такого документа от жильцов получено не было. Состоявшийся позднее суд признал разрешение на строительство недействительным и обязал снести пристройку.

В действиях бывшего главы районы предусматриваются признаки преступлений, попадающие под юрисдикцию ст. 286 и ст. 201 УК РФ – превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, Александр Постригань был задержан в июне прошлого года в аэропорту «Шереметьево» при попытке покинуть страну. По версии следствия, в 2011–2013 годах, будучи главой клинской районной администрации, чиновник внес в документы заведомо ложные сведения о готовности к эксплуатации жилого дома, построенного компанией «ТСТ столица» в городском поселении Решетниково. Таким образом, под угрозу была поставлена безопасность жильцов, а ущерб, нанесенный государству, составил 34 млн рублей. Кроме того, экс-главе Клинского района Подмосковья предъявили сотни земельных участков, оформленных на его жену, сына и друзей.

Клинский район Постригань возглавил в 1992 году. За почти 17 лет он сумел превратить большой подмосковный район в собственное подсобное хозяйство, а также оброс могучими связями в правительственных, силовых и криминальных структурах. Его не раз обвиняли в злоупотреблении властью, давлении на правосудие и даже рейдерских захватах.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Александр Постригань, Клин, Подмосковье
Поделиться
Похожие новости