Новость политики

В Госдуме хотят сделать блогеров ответственными за состояние дорог?

В Госдуме хотят сделать блогеров ответственными за состояние дорог?

Фото © «Московская газета»

22.11.2021 в 18:31:00
1423

После смертельного ДТП на Кутузовском депутаты решили ужесточить наказание для водителей

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов озвучил обстоятельства, которые, на его взгляд, стали причинами смертельной аварии, которая произошла накануне на Кутузовском проспекте в Москве. В ДТП погибли известный блогер Саид Губденский и его пассажир.

У самой аварии, по мнению Шкуматова, две причины. Первая — на автомобиле погибшего блогера могла быть отключена система стабилизации и он мог идти на заднем приводе («Поскольку там мощный движок, то стоит переборщить газ и такую машину тупо разворачивает», — поясняет Шкуматов) Вторая возможная причина — сильная колейность в левом ряду Кутузовского проспекта.

«Теперь про причины того, что в этой аварии погибли люди:

1. На Кутузовском нет отбойника. Если бы он был, то максимум, что произошло бы — разбитый автомобиль и немного помятый отбойник. Находившиеся в бэхе (BMW, — прим.ред.) даже и не пострадали бы, так как столкновение было касательно-вращательным.

2. Находившиеся в бэхе не были пристегнуты. На кадрах с видеорегистратора хорошо видно, как пассажир вылетел из машины через пассажирское окно, что не оставило ему шансов — переломало», — написал в Facebook Петр Шкуматов.

Также общественник перечислил выводы, к которым можно прийти, анализируя случившееся. По его словам, чтобы избежать подобных аварий в дальнейшем, можно установить барьерное ограждения на Кутузовском проспекте и подобных улицах, усилить контроль за использованием ремня безопасности, а также выяснить, почему в последнее время на дорогах начала массово образовываться колея — с последующим принятием соответствующих мер.

«Какие выводы сделаны у нас? Госдума собирается принять закон об уголовном преследовании блогеров за хулиганство на дорогах с конфискацией автомобилей. Ведь причиной аварии были не совпадение ряда технических факторов, а то, что управлял автомобилем блогер, который какое-то время назад выкладывал в инсту видос, где он дрифтит (кстати, довольно вяло) на одной из московских улиц. Л = логика!» — отметил Шкуматов, добавив, что обнаружил в соцсетях большое количество реальных пользователей, которые поддерживают репрессивные меры в отношении блогеров.

«У меня правда нет слов. Когда мы успели так мощно и коллективно деградировать в интеллектуальном плане? Это просто необъяснимо...», — задался вопросом общественник.

Ранее СМИ сообщали, что совет Госдумы намерен рассмотреть вопрос об ужесточении наказания для неоднократных нарушителей ПДД, создавших опасность для жизни людей. Как пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, для таких нарушителей планируется ввести уголовную ответственность.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
госдума, дороги, блогеры
Поделиться
Похожие новости