Новость политики

В Госдуме сравнили системы ценностей современной России и Запада

В Госдуме сравнили системы ценностей современной России и Запада

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

05.08.2021 в 10:20:00
1970

Российская система ценностей базируется на принципах братства и равенства

Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой в эфире информационно-аналитической программы «Без фальши». Парламентарий сравнил общественные установки России и западных стран.

«У нас есть русская система ценностей. И заключается она в тех вещах, которые наше общество встречает одобрительно. Большинство, что очевидно, выступают за солидарность и взаимопомощь. Когда люди делают что-то не ради денег, а по велению сердца и совести. Таких историй у нас масса», — сказал Пётр Толстой в интервью «ТЕО ТВ». 

В пример он привел случаи героизма, когда люди рискуют собой, идут на жертвы и совершают подвиги не ради финансового благополучия, а по велению души. По мнению Толстого, во многом ценности современной России отходят от индивидуалистического западного сознания: «Есть вещи, которые очень хорошо работают на западе и нам бы стоило поучиться у них. Но есть неприемлемые подходы, которые России не подойдут. Мы не пытаемся наделить отдельными правами меньшинства, выступаем за традиционные ценности».

Также депутат добавил, что в нынешних условиях глобализации оградить молодое поколение россиян от негативного влияния могут только родители. Вице-спикер Госдумы отметил, что государства не может «вложить» ценности в голову человека – каждый свободен в своем выборе.

ТеГИ
Госдума, Пётр Толстой, ценности
Поделиться
Похожие новости