Новость политики

В КПРФ заявили о последней возможности «исправить ситуацию бюллетенем»

В КПРФ заявили о последней возможности «исправить ситуацию бюллетенем»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

28.07.2021 в 10:50:00
20856

По мнению Геннадия Зюганова, системный кризис в стране усугубляется

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов рассказал о предвыборной программе партии.

«Программа включила в себя в том числе 20 предложений, с которыми шел Павел Грудинин на президентские выборы. Меня часто спрашивают, почему я сказал, что в сентябре будет последняя возможность выбраться из тяжелого кризиса с помощью бюллетеня. Уверен, что вы сегодня обязаны вспомнить трагический 91-й, из которого растут все наши беды. Исполняется 30 лет, когда я обратился к стране со словом к народу. Если бы тогда страна услышала и сплотилась, мы бы уберегли советскую страну и защитили волю, которую высказал народ - жить в советском социалистическом государстве», - заявил политик.

По мнению Зюганова, кризис системы в стране с каждым годом только усугубляется.

«В чем причина этого системного кризиса? Мы продолжаем отставать. Мы единственные из крупных стран, которая продолжает терять население - за последние два года потеряли еще миллион и в этом году уже 300 с лишним тысяч. Раскол нарастает, более половины граждан получают доход меньше 20 тысяч рублей. Пожары охватили целые респулики - Дальний Восток, Якутия: одни тонут, другие горят. Почему горит Якутия? Там было 1500 лесников, сейчас осталось полтора десятка. Раньше летали вертолеты, малейший дымок - и можно было вмешаться, сегодня этого нет. Вырубили сплошняком леса, а каждая сосна сдерживала 10-15 тонн воды. 

Если правительство не в состоянии отрегулировать цены на сахар и гречку, а сегодня на свеклу и морковку - значит, оно несостоятельно. Мы считаем, что оно неспособно вывести страну из кризиса, и попытка поставить во главе успешных министров Лаврова и Шойгу не спасает. У нас есть сильная команда и опыт выведения из кризиса, в том числе в лихие 90-е с помощью правительства Примакова. Считаю, что наступает самый ответственный момент в новейшей истории, когда еще можно что-то исправить бюллетенем».

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал о нынешней команде партии.

«Для реализации нашей программы, принятой съездом, КПРФ сформировала мощную команду и идет на выборы. Мы выдвинули 345 кандидатов в федеральный список и кандидатов по всем одномандатным округам. Это действительно лучшие люди, которые могут поменять жизнь в стране - представители всех народных предприятий. Команда сочетает опыт и молодость - у нас очень много молодых кандидатов», - отметил Афонин.

Также представители КПРФ заявили о намерении обратиться с иском в Верховный суд по поводу снятия с выборов Павла Грудинина.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
кпрф, выборы, зюганов
Поделиться
Похожие новости