Новость политики

В московском «Яблоке» началась проверка: доберется ли Кац до Явлинского?

В московском «Яблоке» началась проверка: доберется ли Кац до Явлинского?

Фото: twitter.com/martin_camera

17.07.2018 в 15:44:00
3836

«В региональном отделении партии «Яблоко» в Москве началась проверка, инициатором которой явился Максим Кац», — сообщил 17 июля Telegram-канал «Кремлёвская прачка», опубликовав письмо, предположительно адресованного членам партии «Яблоко» в городе Москве.

attachment

«Решением Бюро партии № 2105 от 26 июня 2018 г. в региональном отделении партии «Яблоко» в городе Москве назначена проверка соответствия данных учета членов партии фактическому состоянию», — говорится в тексте документа. — Подтвердить членство в партии, место партийного учета и регистрации, а также сообщить об изменениях сведений, подлежащих занесению в личную карточку члена партии можно до 15 сентября на правив соответствующее заявление по указанному в письме».

Как отмечается в документе, в соответствии с уставом партии, член политической организации имеет право зарегистрироваться в одном из структурных подразделений, что позволяет ему избирать и быть избранным в руководящие, контрольно-ревизионные органы партии, ее региональных и иных структурных подразделений, участвовать в принятии решений этих органов путем голосования.

При этом, в письме пошагово прописаны инструкции для членов партии, в случае, если они желают перейти работать в другое структурное подразделение или совсем прекратить членство в партии.

Сообщать обо всех изменениях в сведениях, подлежащих занесению в личную карточку, член партии обязан в устной или письменной форме в отделение по месту первичного учета и в региональное отделение в месячный срок, говорится в письме.

Вероятно, ревизия в «Яблоке» инициирована, в связи с предстоящими выборами нового руководителя столичного отделения партии, который займет освободившееся после старожила Сергея Митрохина председательское кресло.

Как ранее сообщала «Кремлёвская прачка», пост главы московского РО партии стремится занять «яблочник», политавантюрист Максим Кац, с руки которого, организация, отказав выдвигать своего кандидата на предстоящих выборах мэра Москвы, приобрела колоссальный репутационный урон, расколовший ее на несколько враждующих лагерей.

«Явно переоценивая себя, Кац рассматривает два варианта развития событий: Вариант первый: на общем собрании в ноябре выбрать временного главу московского отделения сроком на 1 год, в качестве которого он видит только себя. Среди своих мнимых конкурентов он представляет: Мисника, Горячева, Явлинского и Слабунову. В лучших традициях покера Кац будет блефовать, изображая конкурентную борьбу с вышеупомянутыми фамилиями, заранее зная, что результат предопределен. Вариант второй: выбрать главу МРО «Яблока» на 2 года в условиях реальной конкуренции с ним лично. Кацу ближе вариант №1. Но он может согласиться и на второй. Но в таком случае его позиции ослабнут, так как он потеряет Питер и останется на невыгодной позиции с МГД. После того, что Кац сделал с партией, возглавить московское отделение «Яблока» для него станет большой ошибкой так как, придя туда, он не сможет получить никаких политических дивидендов», — написал Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

По словам бывшего депутата Совета депутатов муниципального округа «Басманный» Евгения Будника, «Максим Кац и занялся консолидацией оппозиции в преддверии выборов в Мосгордуму в 2019 году, начав с составления блэклиста, пока своих однопартийцев Яблочников, которых не будут поддерживать его преданные поклонники). Так же он вносит в блэклист всех, кто с ним несогласен в твиттере, фб и т.д., и создаёт ощущение, что все его поддерживают».

«…Сначала на мунвыборах повычеркивал из списков Объединенных демократов многих районных активистов, под одобрительные комментарии соратников урбанистов. Потом втянул в участие в праймериз по определению кандидата в мэры Москвы кучу мундепутатов, двое из которых, главы муниципальных округов Яков Якубович и Андрей Морев, вошли в тройку победителей, но от участия в выборах мэра закономерно отказались, зато главную цель Каца по уничтожению Сергея Митрохина успешно выполнили, став пешками в чужой игре. Теперь Якубович и Морев отработанный материал, не удивлюсь, если и они окажутся в блэклисте и вычеркнутыми из списков потенциальных кандидатов в Мосгордуму. Вся эта история с далеко идущими последствиями для тех, кто поддается на манипуляции, ну и для «Яблока» в целом. Если всё так и будет идти, то впереди нас снова ждёт много внитриоппозиционных срачиков и отсутствие «Яблока», да и других несистемных оппозиционных партий в Мосгордуме. Хотя и у КПРФ тоже всё не айс», — написал на своей странице в Facebook Евгений Будник. 

Судя потому, какой беспомощной оказалось московское отделение партии «Яблоко» перед весьма топорными манипуляциями со стороны Каца, в недалеком будущем мы можем стать свидетелями второго акта драмы под названием «Максим Кац отобрал партию у Григория Явлинского».

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Яблоко», Москва, Максим Кац
Поделиться
Похожие новости