Новость политики

В партии «Справедливая Россия — За правду» предложили вернуть прежний пенсионный возраст и ликвидировать ПФР

В партии «Справедливая Россия — За правду» предложили вернуть прежний пенсионный возраст и ликвидировать ПФР

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

05.08.2021 в 14:42:00
3266

Необходимо вернуть пенсионный возраст трехлетней давности. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов во время пресс-конференции 5 августа

Политик рассказал об основных пунктах обновленного законопроекта. Среди них базовые требования партии: вернуть прежний возраст выхода на пенсию (55 лет для женщин, 65 лет для мужчин); ликвидировать Пенсионный фонд; повысить среднюю пенсию до 30 тысяч рублей, ввести закон о наследуемых пенсиях. 

Сергей Миронов объяснил основные причины, почему пенсионная реформа сегодня — болезненный вопрос. 

«Когда мы говорим о пенсионной реформе, которая была принята голосами депутатов «Единой России» два года назад, мы говорим о простых вещах: ничего хорошего из этого не получилось. Оказалось, что продолжительность жизни сокращается при бюджете Пенсионного фонда в 3 трлн рублей. 43% мужчин не доживают до 65 лет. Справедливости ради, надо сказать, что пенсии действительно были проиндексированы, но лишь на 5,6%, в то время как официальная инфляция в стране составила 6,5%. Совершая покупки, мы видим реальную инфляцию в 15-20%. Как не было политических, социальных и экономических причин для повышения пенсионного возраста, так их и не существует. Требование нашей партии заключается в отмене существующего пенсионного возраста и возвращение к прежним цифрам: в 55 лет для женщин и 65 лет для мужчин», — заявил лидер «Справедливой России — За правду». 

По словам Сергея Миронова, к работе Пенсионного фонда (ПФР) есть определенные вопросы; «пенсии назначаются умершим, а нуждающимся людям не начисляются». 

«Если мы увидим дворец или особняк, обложенный мрамором, то скорее всего это здание Пенсионного фонда. 120 млн рублей составляют расходы на цифровизацию и заработную плату работников. Нужен ли нам такой посредник? Нет. Второе требование партии: ликвидировать Пенсионный фонд России», — заявил политик. 

Сергей Миронов уверен: пенсию необходимо увеличить в два раза, чтобы средний ее размер составлял 30 тыс. рублей. 

«43% граждан не доживают до пенсионного возраста, каждый год в ПФР остается 60 млн рублей. Например, человек умер, а деньги остаются. На каком основании? Мы считаем, что эту сумму должны наследовать члены семьи. Пенсионеры родине отдали все, а взамен получили несправедливость», — подчеркнул председатель партии «Справедливая Россия — За правду».

Ранее координатор «Левого фронта», кандидат в Госдуму Анастасия Удальцова заявила, что КПРФ намерена добиваться отмены закона о повышении пенсионного возраста.

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
Справедливая Россия – За правду, пенсионная реформа, пенсия, возраст
Поделиться
Похожие новости