Новость политики

Владельцы полигона ТКО «Ядрово» под Волоколамском считают, что подмосковные власти захватили объект

Владельцы полигона ТКО «Ядрово» под Волоколамском считают, что подмосковные власти захватили объект

Территория полигона ТБО «Ядрово». Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

01.08.2019 в 00:10:00
961

Представители Министерства ЖКХ Московской области, в свою очередь, заявили, что это вымысел и шантаж

Конфликт разгорелся между подмосковными властями и ООО «Ядрово» – оператором  одноименного полигона близ Волоколамска. 31 июля, как сообщает издание «360», операторы полигона провели в столице пресс-конференцию, в ходе которой сообщили, что объект подвергся рейдерскому захвату.  

Также высказано мнение, что ГКУ МО «Московская областная аварийно-восстановительная служба «МОС АВС» – организация, которая в настоящий момент работает на полигоне, старается перегрузить его, чтобы потом возложить вину на ООО «Ядрово». Также оператор обвинил областную структуру и региональное Министерство ЖКХ в некомпетентности.

Напомним, в отношении ООО «Ядрово» после известных всем событий на полигоне возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Имущество компании находится под арестом, а в июле Волоколамский горсуд передал его на время следствия в распоряжение ГКУ МО «Московская областная аварийно-восстановительная служба «МОС АВС».

Представители министерства ответили:

«Это шантаж и вымысел, сюрреализм обиженных горе-предпринимателей, которые не ведают, что творят».

Также в Министерстве ЖКХ заявили, что процессом и имуществом управляет специализированная голландская компания. Горение торфяников в настоящий момент остановлено, и с рекультивацией свалки компания тоже справится. Вдобавок, отметили в ведомстве, речь идет об аресте на время следствия, а не об изъятии имущества.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Ядрово, Подмосковье
Поделиться
Похожие новости