Новость политики

«Выглядит вполне шизофреничненько»: политтехнолог о призыве «ЕР» «терзать и трясти» чиновников на местах

«Единая Россия», Владимир Путин

Фото: twitter.com

23.11.2019 в 17:41:00
16007

Так прокомментировал эксперт требование о том, что «Единая Россия» должна добиваться нужных для граждан решений

«Важнейшей чертой, отличающей политические системы модерна от более древних и архаичных, является четкая дифференциация функций. В случае с властью и оппозицией, например, всем понятно, что задача первой — править; второй — критиковать. В нашем случае все оказывается сваленным в кучу. Поскольку оппозиция объявлена сборищем американских агентов и выдавлена из пространства легальной политики, властям приходится сечь самих себя. На проходящем сегодня съезде от единоросов потребовали выявить в своих рядах примазавшихся, которые «если что и страну сдадут», а также «терзать и трясти чиновников». Учитывая то, что руководителями местных организаций ЕР сплошь и рядом являются эти самые чиновники, картинка того, как они будут «терзать и трясти» сами себя выглядит вполне шизофреничненько», — написал на своей странице в Facebook политтехнолог Аббас Галлямов.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин призвал «Единую Россию» «терзать и трясти» чиновников на местах, добиваясь нужных для граждан решений. Об этом глава государства заявил на партийном съезде.

Также президент отметил, что «партия власти» не должна автоматически соглашаться с любыми действиями чиновников, какими бы высокопоставленными они ни были.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Единая Россия», Владимир Путин
Поделиться
Похожие новости