Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Яшина возмутили заголовки газеты «Красный пробел», где он назван «негодяем» и «проходимцем»

Яшина возмутили заголовки газеты «Красный пробел», где он назван «негодяем» и «проходимцем»

Фото из социальных сетей

27.12.2018 в 20:55:00
1480

«Проходимец в Красносельском», «Ноль – число года», «Антология предательства и политпроституции» — это все не о нем, считает глава Красносельского района, заподозрив в выпуске газеты мэрию Москвы. 

Газета «Красный пробел», чей издатель предпочитает анонимность, стала «зеркалкой» на издание Ильи Яшина «Красная строка». Последняя начала издаваться ровно год назад перед самым Новым годом за деньги Совета депутатов Красносельского района. Об этом политик сам рассказывал в своем видеоблоге в январе.

Основные темы газеты «Красная строка» — это некий позитивный отчет о деятельности муниципальных депутатов во главе с Яшиным, где отображается их повседневная работа: от контроля за капремонтом зданий до подготовки реформы местного самоуправления.

Спустя буквально две недели в почтовых ящиках москвичей, проживающих в Красносельском районе, обнаружилась еще одна газета, где достижения депутатов превозносились точно также, только с точностью до наоборот. Совпадало все – и подача материала, и верстка, и общий стиль, даже название, но если первая газета была «белым» самопиаром, то вторая стала «черным» ответом на политику московских младореформаторов.

В частности в том, втором, издании приводятся интервью якобы Яшина, со следующим содержанием: «Международное право создали США и следят за его исполнением, а Россия всего лишь приглашена в этот клуб и точно так же может быть из него выгнана». В других статьях политик «предрекает» массовые протесты в Москве и «делится» мечтой выступить в Бундестаге и покаяться за действия СССР во время великой Отечественной войны. В свою очередь глава района заявил, что все эти фразы ему приписали, и предположил, что за выпуском фейковой газеты стоят московские власти, которые, по его словам, «не гнушаются пропаганды в лучших традициях Геббельса».

«Время идет, а паскудные методы мэрии не меняются», — написал он год назад в «Твиттере».

Сегодня, опять под Новый год, Илья Яшин сообщил в своем микроблоге что по почтовым ящикам снова раскидали «анонимную чернушную газету», в которой его называют «негодяем и проходимцем». Статья на первой полосе издания так и называется «Проходимец в Красносельском». В материале рассказывается о том, что Яшин избран муниципальным депутатом в результате обмана избирателей и неисполнимых обещаний — таких как снизить коммунальные тарифы, отменить взносы на капремонт, вместо заброшенных пустырей организовать зеленые зоны, что позволило ему убедить избирателей отдать за него свои голоса. Далее говорится про «сбор пожертвований» на избирательную кампанию на выборах мэра Москвы, которую Яшин фактически так и не начал.

В заметке «Реальные итоги «помощи» Яшина людям», рассказывается о ситуации с водителями, которых оппозиционер вдохновил на протест, получив свой пиар, и оставил самих разгребать свои проблемы. А в статье «Главное достижение за год: невозведенный памятник семье, любви и верности» в очередной раз напоминается об отказе согласовать установку памятника покровителям семьи святым Петру и Февронии Муромским, с чем к главе района обращались жители.

Ну, и наконец, следующий материал — «Антология предательства и политпроституции» — повествует о политическом пути Ильи Яшина. В ней изложены по годам факты мягко непорядочного поведения Ильи Яшина по отношению к своим сторонникам. А заканчиваются газетные полосы на темах «Самопиар за бюджетные деньги» и «Политика, как бизнес».

Ознакомившись с содержанием «Красного пробела», политик расценил всю эту информацию как информационную войну, объявленную ему партией власти.

 «Кроме грязи и вранья, у «Единой России» ничего против меня нет», — прокомментировал он в «Твиттере».

Но тут уже к полемике присоединились сами жители Красносельского района.

«Что реально изменилось в районе? Да, в целом, ничего, только вместо праздников митинги появились, — написал в «Фейсбуке» Михаил Сургутов. — Моя мама голосовала за этого Яшина, ходила на встречи с ним, рассказывала, как он много хочет сделать для района. Я говорил ей, что ничего такого не будет и это очередная профанация».

«То, что после избрания Яшин сообщил, что не может выполнить обещанное, так как у него нет на это полномочий, разве это не правда? Или может не правда, что вместо районной газеты (имеется в виду «Красная строка» — прим.ред.) жители, по сути, получили рекламный буклет команды Солидарности, восхваляющий Яшина и где нет места иному мнению? Или, может, неправда содержится в следующей статье под названием «Команда Яшина по «Солидарности», в котором идет речь о сопредседателе движения «Солидарность» Владимире Буковском, обвиненном Высоким Судом Лондона в хранении детской порнографии и суд, над которым не состоялся только по причине плохого состояния здоровья извращенца. Разве это не правда? В этой же статье, кстати, идет речь о еще одном «честном» человеке Александре Рыклине. Ну с ним все проще, даже не знаю, почему его поставили в один ряд с Буковским, он просто глубоко эгоистичный и непорядочный человек. И где в газете «грязь и вранье», Илья Валерьевич? В этой газете исключительно правда!», — отреагировали на заявление политика в группе «Красносельский район против Яшина» в «Фесбуке», на всякий случай пояснив, что «отношения к выпуску данной газеты, к сожалению, не имеют».

Впрочем, на критику жителей в свой адрес глава района отреагировал, как обычно спокойно, в свойственной ему манере заявив: «Не первый раз уже, кстати. Но я просто смою грязь с ботинок и пойду дальше».

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Илья Яшин, Москва, Красносельский район
Поделиться
Похожие новости