Новость происшествия

Силовики проводят проверку в помещении «Планеты Фитнес» на Авиамоторной. Клуб закрыт

 Силовики проводят проверку в помещении «Планеты Фитнес» на Авиамоторной. Клуб закрыт

Фото из социальных сетей

17.11.2017 в 20:36:00
7163

17 ноября филиал сети фитнес-клубов «Планета Фитнес» по адресу ул. Авиамоторная, д.10, закрыли.

Как сообщили «Московской газете» источники, знакомые с ситуацией, в пятницу в здании спортивно-оздоровительного комплекса работала оперативно-следственная группа. Посетителей после 10 часов утра на занятия не пускали, причин не объясняли.

«Я сегодня был в клуб в 9:00 утра. Когда я уже выходил, в помещение ворвались полицейские. С этого момента в клуб никого не пускали», — рассказал «Московской газете» посетитель фитнес-центра.

Примечательно, что накануне некоторые члены центра «Планета Фитнес» получили SMS-рассылку, в которой сообщалось о скором закрытии клуба.

«Планета Фитнес Авиамоторная закрывается», — говорилось в тексте письма.

VFL.RU - ваш фотохостинг

При этом, как рассказал «Московской газете» один из посетителей центра, пожелавший остаться неизвестным, менеджеры «Планеты Фитнес» заверили, что SMS-рассылка не имеет ничего общего с реальностью, а клуб будет работать дальше в штатном режиме, и более того, в январе его ждет плановая реконструкция. На следующий день клуб закрылся.

Однако, как следует из статьи, опубликованной изданием «Версия», у компании проблемы все же имеются. Да и силовики просто так не приходят.

Как отмечает издание, у компании «Планета Фитнес», основанной в 1997 году Ириной Разумовой (Краг-Тимгрен), с 2009 года якобы стали появляться проблемы, связанные с накоплением долгов по оплате аренды помещений клубов и центров. Руководство компании пытается банкротить свои дочерние фирмы и, таким образом, уходить от огромных долгов.

Но во взаимоотношениях с компанией «Планета Фитнес» страдали и страдают до сих пор не только арендодатели, но и клиенты фитнес-клубов.

Интернет пестрит многочисленными жалобами, авторы которых приводят образцы неблаговидных приемов компании в работе с посетителями. Чаще всего, например, применялся такой метод: клуб продает полугодовые и годовые абонементы, а через месяц-другой или даже через несколько дней закрывается, при этом полученные с клиентов деньги не возвращаются.

Вот пример из Живого Журнала в районе Измайлово.

«Пришла смс-ка 30 сентября, что с 1 октября фитнес клуб будет закрыт на 4 дня по тех, причинам».

«Сегодня смс-ка о закрытии клуба в Измайлово вообще. 
Предлагают занятия в других клубах сети - Авиамоторная, Балашиха, не вариант».

Также среди сообщений – отзывы  о невозврате денег за годовой абонемент бывшим клиентам «Планета Фитнес» в Алтуфьево.

«Оказывается, контора банкрот, за несколько последних лет и в Питере клубы закрывались».

«На сайте fitness.ru уже нет информации про филиал сети - клуб в Измайлово. Придется ехать разбираться по возврату денег по договору - отзанималась только 4 месяца из 12».

«Кто еще ходил в этот клуб и попал на деньги?».
 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
«Планета Фитнес», Авиамоторная, ЮВАО
Поделиться
Похожие новости