Новость происшествия

Активиста движения «Весна» в Петербурге обвинили в растлении несовершеннолетней

Активиста движения «Весна» в Петербурге обвинили в растлении несовершеннолетней

Фото: zvzda.ru/Галина Сущек

20.02.2019 в 18:24:00
1896

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело против активиста демократического движения «Весна» Владимира Казаченко и его приятеля Вадима Тишкина. 18-летних петербуржцев подозревают в развратных действиях по отношению к несовершеннолетней. Об этом сообщает издание «Нос».

В пресс-службе СК подтвердили, что молодых людей привлекли по ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Сообщается, что следователи изъяли фотографии, видеозаписи с телефонов подозреваемых и потерпевшей, которые доказывают, что мужчины совершили действия сексуального характера с 14-летней школьницей. В ходе следствия также были допрошены свидетели и потерпевшая.

По данным издания, приятеля активиста и школьницу задержали по подозрению в обороте наркотиков в понедельник. У парня изъяли сверток с наркотическим веществом.

Позже выяснилось, что накануне молодой человек и его друг-активист Казаченко провели время с двумя спутницами. Кроме 14-летней школьницы в их компании была 17-летняя девушка. Молодые люди совершили в отношении них развратные действия и сняли это на камеру телефона потерпевшей, которая затем предоставила его для осмотра полицейским.

Фото полураздетых молодых людей опубликовал Telegram-канал 112, причем оскандалившийся активист невольно сделал антирекламу политика Алексея Навального, поскольку молодые люди запечатлены на фото на фоне плаката прошлогодней президентской кампании оппозиционера. В «Весне», где состоит Казаченко, журналистам сообщили, что не несут ответственность за личную жизнь активистов.

Отмечается, что 19 февраля в отношении Казаченко должны были рассматриваться административные дела по мелкому хулиганству и нарушению порядка проведения публичных мероприятий. Задержанный Казаченко не смог явиться на заседание суда.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Весна, СК, Алексей Навальный, Санкт-Петербург
Поделиться
Похожие новости