Новость происшествия

Более 20 рейсов отменены после ЧП с самолетом в аэропорту Якутска

Более 20 рейсов отменены после ЧП с самолетом в аэропорту Якутска

Фото: ysia.ru

10.10.2018 в 13:44:00
2141

21 рейс отменен, аэропорт закрыт на прием авиалайнеров в соответствии с требованиями авиационной безопасности. Рейсы перенаправлены в аэропорт Нерюнгри. Такие меры были приняты после инцидента с самолетом авиакомпании «Якутия»,сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

В аэропорту Якутска не смогли уточнить, когда воздушная гавань начнет полноценно функционировать. Сейчас ведутся работы с участием представителей аэропорта, правительства и следственных органов.

Напомним, 9 октября в 21:21 часов по московскому времени самолет Sukhoi Superjet 100, летевший из г. Улан-Удэ, во время посадки в аэропорту Якутска выкатился за пределы ВПП, при этом у авиалайнера подломились основные опоры шасси.

На борту находился 91 пассажир и 5 членов экипажа. Все были эвакуированы. Известно, что четыре человека обратились за медицинской помощью.

Как сообщили ТАСС в «Гражданских самолетах Сухого», ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100 произошло из-за внешних факторов. Компания-производитель авиалайнера будет оказывать следствию необходимое содействие во время выяснения причин инцидента.

По словам источника в комиссии по расследованию происшествия, авария могла произойти из-за обледенения взлетно-посадочной полосы и несоответствия коэффициентов сцепления тем значениям, которые передали экипажу перед приземлением.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Якутск, Sukhoi Superjet 100, авиакомпания «Якутия»
Поделиться
Похожие новости