Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Число задержанных на Манежной площади достигло семи человек

Число задержанных на Манежной площади достигло семи человек

Фото © «Московская газета»

02.04.2017 в 15:01:00
1112

На Манежной и Тиумфальной площадях в Москве проходит акция.

Кто выступает ее организаторами неизвестно.

Манежная площадь с утра была огорожена металлическими ограждениями. Сначала за порядком здесь следили несколько нарядов полиции, позже на Манежку были стянуты подразделения ОМОНа и Росгвардии.

По данным телеканала «Дождь», к 14 часам было задержано четыре человека, хотя к этому же времени в Сети появились сообщения о «массовых задержаниях».

По сообщениям СМИ, на 14.50, число задержанных на Манежной площади достигло семи человек.  

VFL.RU - ваш фотохостинг

В районе Триумфальной площади было задержано, по разным данным от 25 до 30 человек, пытавшихся пройти по Тверской в сторону Кремля. Полиция перекрыла движение у Старопименовского переулка, и начала задержания участников акции, вышедших на проезжую часть Тверской.

Участники акции на Триумфальной не выкрикивали никаких лозунгов, лишь у одного задержанного был с собой транспарант, который, впрочем, не успели развернуть. 

«Мы призвали все участников акции разойтись и не мешать гражданам», - рассказал заместитель начальника УВД по ЦАО Александр Клюев, – «Провокаторы будут задержаны».

После задержаний на Триумфальной остальные участники акции разошлись, и, по некоторым сведениям, сейчас перемещаются небольшими группами к Манежной площади.

Напомним, что 1 апреля СКР  возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 Уголовного кодекса РФ «Призыв к массовым беспорядкам».

Поводом стали появившиеся в Сети 29 марта анонимные призывы к участию в незаконной массовой акции на Красной площади 2 апреля.

«Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным действиям»,  сообщается на сайте столичного управления СКР.

Ранее московская полиция предостерегала граждан от участия в несанкционированных акциях 2 апреля.

«Органы правопорядка намерены предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы»,  заверили московские власти.

31 марта Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к Интернет-ресурсам, в которых граждан призывали выйти 2 апреля на протестные акции в Москве и других городах».  

ТеГИ
Манежная площадь, задержания, акция, Москва
Поделиться
Похожие новости