Новость происшествия

На востоке Москвы водитель такси врезался в дерево

На востоке Москвы водитель такси врезался в дерево

Facebook / Серега Филиппов

17.08.2020 в 17:02:00
1637

В Сети москвичи обсуждают возможную скорость автомобиля при столкновении с препятствием

Фотографии с места дорожно-транспортного происшествия (ДТП) москвичи опубликовали в Facebook.

По данным автора публикации в социальной сети, инцидент произошел на Алтайской улице в районе Гольяново. Он уточнил, что, со слов очевидца, скорость такси, врезавшегося в дерево, якобы была большой.

В комментариях к фото, москвичи предположили, что она могла быть около 60–70 км/ч.

В беседе с корреспондентом издания автоюрист Вячеслав Каймин пояснил, что, для того чтобы определить скорость автомобиля, на которой произошло столкновение, необходимо изучить справку о ДТП, а также свидетельские показания. При этом эксперт отметил, что происшествия на дорогах зачастую происходят по неординарному сценарию.

«Обычно столкновение происходит на значительно меньшей скорости, чем до этого ехал автомобиль. Потому что, водитель, который видит какое-то препятствие или что-либо происходящее перед ним, первым делом начинает нажимать на тормоза, снижая скорость. Например, если он начал снижать скорость с 80 км/ч, то столкновение могло произойти примерно на 40–60 км/ч, — говорит Вячеслав Каймин. — Судя по характеру повреждений на фотографиях, водитель мог въехать в дерево на скорости около 40–55 км/ч без нажатия на тормоза, так как, возможно, в этот момент он хотел объехать другое транспортное средство, чтобы избежать столкновения. Либо он мог ехать на более значительной скорости и перед препятствием снизить ее до 60 км/ч».

Источник близкий к Госавтоинспекции, изучив фотографии с места ДТП, также предположил, что скорость автомобиля могла быть небольшой.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Гольяново, ул. Алтайская, ДТП, столкновение с деревом
Поделиться
Похожие новости