Новость происшествия

На западе Москвы из-за неаккуратно брошенного окурка сгорел балкон жилого дома

На западе Москвы из-за неаккуратно брошенного окурка сгорел балкон жилого дома

Фото © «Московская газета»/ Facebook/ Крылатское LIVE/Соседи

04.05.2021 в 14:54:00
1005

Ранее юрист рассказывала, какая ответственность грозит нарушителю права пожарной безопасности

Вечером 3 мая на западе Москвы загорелся балкон жилого дома. Как сообщили очевидцы, инцидент произошел в районе Крылатское по адресу Осенний бульвар, дом 15.

В районном сообществе в соцсети Facebook местные жители опубликовали видеозапись: по их словам, возгорание произошло на балконе 11 этажа. На место оперативно прибыли пожарные.

В ГУ МЧС по г. Москве «Московской газете» сообщили, что не могут уточнить информацию по инциденту. Однако, как утверждают очевидцы, огонь быстро удалось потушить, причиной возгорания мог стать неаккуратно брошенный окурок.

«На Осеннем бульваре 15 сгорел балкон на 11 этаже. Пожарные экипажи быстро справились с возгоранием. Причина — окурок», — рассказала местная жительница.

«Ну неужели так сложно окурок потушить в пепельницу? Снег растаял под балконами на газонах жуть сколько окурков!» — пишут в комментариях пользователи соцсети.

Ранее кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко рассказала о последствиях для курильщиков, выбрасывающих непотушенные сигареты из окон.

По словам юриста, бросание окурков с балконов жилых домов является нарушением противопожарных правил. За этим может последовать уголовная ответственность по ст. 219 УК РФ, но только в случае серьезных итогов: тяжкого вреда здоровью или гибели человека. В остальных случаях выявленный виновный наказывается штрафом по ст.20.4 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности (до 3 тысяч рублей для физлиц).

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Москва, пожар, окурок
Поделиться
Похожие новости