Новость происшествия

Патрульные ЦОДД пресекли возможную «автоподставу» на ТТК

Патрульные ЦОДД пресекли возможную «автоподставу» на ТТК

Фото: Facebook/Александр Евсин

07.02.2021 в 00:13:00
1859

6 февраля в ходе патрулирования скоростной магистрали дорожный патруль стал свидетелем предполагаемого мошенничества 

Начальник ситуационного центра ЦОДД города Москвы Александр Евсин на своей странице в Facebook рассказал, что сотрудники дорожной службы заметили на Третьем транспортном кольце белый Фольксваген Тигуан и черный Рено. У Фольксвагена был открыт капот, около него стояли мужчина и женщина. Однако, когда патрульные к ним приблизились, мужчина запрыгнул в черный Рено с нечитаемыми номерами и скрылся.

Александр Евсин опубликовал снимок с регистратора с изображением автомобиля, пытающегося скрыться с места происшествия. Вместе с тем, он привел текст рапорта о случившемся: 

«Водитель ТС Фольксваген пояснила, что, двигаясь по ТТК внутренней стороне в направлении Варшавского шоссе, была остановлена звуковым и световым сигналом попутно следовавшего ТС РЕНО (ГРЗ нечитаемы). Как только ТС ФОЛЬКСВАГЕН совершило остановку в первой полосе движения, к ней сразу выбежал водитель-аферист и сообщил, что из-под капотного пространства идет дым и необходимо открыть капот. Женщина водитель открыла капот. Аферист произвел манипуляции и пошел дым. Он пояснил, что ТС может загореться и надо всего-то поменять датчик, расположенный на выходном коллекторе. У него имеется данный датчик с собой и за 7 тысяч рублей он произведет замену. В это время на место прибыл экипаж ДП. Аферист сбежал, не дождавшись оплаты за якобы сделанную работу». 

Представитель ЦОДД сообщил, что сотрудники дорожной службы объяснили женщине-водителю, что это мог быть обман. Патрульные проверили автомобиль в ее присутствии — машина оказалась полностью исправна. 

По словам Александра Евсина, информация передана в правоохранительные органы. 

Недавно в Москве похожая ситуация произошла на участке от улицы Врубеля до Волоколамского шоссе. По словам экспертов, мошенники, как правило, пользуются определенными психологическими приемами сначала устанавливают доверительный контакт, а потом атакуют сознание жертвы настойчивыми предложениями и срочными решениями. В таких ситуациях юристы советуют закрыться в машине и связаться с экстренными службами. По мнению кандидата юридических наук Екатерины Скосаренко, незамедлительное обращение в полицию увеличит шанс поимки злоумышленников по «горячим следам» и привлечения виновных к ответственности.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
ЦОДД, ТТК, мошенничество
Поделиться
Похожие новости