Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Школьника из Жулебино увезли на «скорой», после того как он пришел на занятия с ножом, угрожая суицидом

1518663022_1466833849_813.jpg

Фото: © gorvesti.ru

06.12.2018 в 15:15:00
1525

После переговоров с полицией и психологами старшеклассника отвезли в медучреждение.

В «скорой» подростка сопровождали врачи-психиатры. Медики намерены выяснить, какие причины побудили 16-летнего ученика прийти в школу с ножом, и провести психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее СМИ сообщали, что сегодня утром ученик школы №1359 на юго-востоке столицы пришел в школу с канцелярским ножом с намерением совершить суицид. Возможной причиной такого поступка называется плохо написанное сочинение к пробному ЕГЭ. По информации ГУ МВД России по Москве, подросток заперся в одном из кабинетов учебного заведения и никого не впускал, угрожая нанести себе телесные увечья. В целях безопасности ученики и учителя – всего около 560 человек – были эвакуированы из здания.

Прибывшие на место сотрудники полиции вступили в переговоры со старшеклассником. В них также участвовал школьный психолог и мать подростка, которая, узнав о случившемся, тут же прибыла в школу. Все они пытались успокоить молодого человека и вывести его из психологического ступора, настраивая на диалог. Через некоторое время к учебному корпусу подъехала карета «скорой помощи» с бригадой врачей-психиатров, которая доставила школьника в одно из столичных медучреждений.

На произошедшее в Жулебинской школе отреагировал мэр Москвы Сергей Собянин. В своем «Твиттере» глава города написал, что подросток не представляет угрозы для окружающих, и сейчас с ним работают специалисты.

По факту инцидента в московской школе проводится доследственная проверка, о чем  агентству «Москва» рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, а также опрашиваются сотрудники и руководство школы.

При возникновении сложных ситуаций школьники могут обратиться в городские службы доверия: Городскую круглосуточную приемную для детей и подростков по  тел.: +7 (495) 607-17-19 или в Детский телефон доверия Центра экстренной психологической помощи МГППУ, тел.: +7 (495) 624-60-01 (звонки принимаются круглосуточно).

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Жулебино, скорая, Сергей Собянин, СК
Поделиться
Похожие новости