Новость происшествия

В «Гоголь-центре» прошли обыски

В «Гоголь-центре» прошли обыски

Фото: m24.ru

23.05.2017 в 12:59:00
2213

Следователи СКР провели обыски в здании «Гоголь-центра» на улице Казакова и в доме художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информированные источники, обыски проходили в рамках уголовного дела. Позднее «Интерфакс» сообщил, что речь идет о заведенном еще в 2015 году в связи с обнаруженными хищениями в Департаменте культуры Москвы уголовном деле по статье 160 УК РФ (растрата).

О махинациях с денежными средствами театра СМИ сообщали не раз.

«По предварительным данным, можно говорить о растрате многих миллионов долларов, а по эпизоду, связанному с «Гоголь-центром», ущерб оценивается в 35 миллионов долларов», передает «Интерфакс» комментарий осведомленного источника в правоохранительных структурах.

 «Пока нет никаких задержаний, но будут допросы и другие следственные действия»,  цитирует ТАСС слова своего источника.

Ранее руководитель столичного Департамента культуры Андрей Кибовский заявлял, что «у «Гоголь-центра» накопилась задолженность разным организациям в размере почти 80 миллионов рублей».

На финансовую деятельность тетра обращали внимание и депутаты Госдумы. Так, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев в свое время направлял запросы в государственные внебюджетные фонды и ФНС о поступлениях от «Гоголь-центра». В 2015 году с аналогичными запросами обращался в Генеральную прокуратуру и Счетную палату и депутат Евгений Федоров.

Напомним, что в 2015 году прежнее руководство театра и, в частности, его директора Алексея Малобродского обвиняли в отсутствии финансовой дисциплины. С приходом нового директора театра Анастасии Голуб в «Гоголь-центре» была изменена экономическая модель и введен принцип единоначалия, причем это делалось с одобрения Департамента культуры Москвы.

Судя по заявлениям самого Кирилла Серебренникова, работающего художественным руководителем «Гоголь-центра» с 2012 года, 2016 год оказался для театра удачным в финансовом смысле.

Однако к «Гоголь-центру» по прежнему оставались претензии, в том числе и по поводу налоговых отчислений.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Кирилл Серебренников, «Гоголь-центр», обыски
Поделиться
Похожие новости