Новость происшествия

В Костромской области задержаны подозреваемые в незаконном обналичивании денежных средств

В Костромской области задержаны подозреваемые в незаконном обналичивании денежных средств

Фото с сайта: sputnik.fm

24.11.2017 в 11:56:00
909

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД РФ в Костромской области совместно с коллегами из регионального УФСБ  пресекли деятельность организованной группы лиц, подозреваемых в незаконном обналичивании денежных средств.

Правоохранители установили, что незаконный бизнес создан двумя жителями Костромской области, располагающими реквизитами ряда юридических лиц с признаками фиктивных организаций. На расчетные счета этих организация и переводились денежные средства «клиентов» с последующим обналичиванием. За свои услуги злоумышленники удерживали 6 % с каждой транзакции.

Только в одной такой «обналичке» было задействовано 230 млн рублей, размер нелегального дохода превысил 14 млн рублей.

По словам Ирины Волк, полицейскими при поддержке Росгвардии, проведено более 20 обысков в разных регионах РФ, в ходе которых изъяты денежные средства, печати фирм-однодневок, уставные и бухгалтерские документы на более чем 40 юридических лиц и фиктивных индивидуальных предпринимателей, а также более 200 банковский карт, используемых для обналичивания денежных средств.

Один из членов группы задержан в момент передачи курьеру 1 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

ТеГИ
Костромская область, МВД, обналичивание
Поделиться
Похожие новости