Новость происшествия

В Москве будут судить приезжего, устроившегося курьером к мошенникам

В Москве будут судить приезжего, устроившегося курьером к мошенникам

ТГ-канал/ ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ

05.12.2023 в 16:17:00
3245

27-летний россиянин, приехавший в Москву на заработки, взялся за сомнительную работу, и теперь ответит в суде за совершение мошенничества

Мужчина разместил в мессенджере резюме, на которое практически сразу же откликнулся «работодатель», предложивший ему поработать курьером. Как сообщили в столичной прокуратуре, работа оказалась несложной – выполнять задания организации, которая якобы сотрудничает с банком. От курьера требовалось ездить по адресам, забирать у «клиентов» деньги и переводить их на определённые счета. За проделанную работу мужчине предложили 2,5% от полученной суммы. В качестве отчёта курьер должен был присылать локационные фото или видео.

Молодой человек согласился, получил «служебное удостоверение» со своим фото, но с вымышленными анкетными данными, и приступил к работе, получая адреса и номера счетов, на которые нужно было переводить полученные деньги.

В один из дней курьер получил очередное задание – забрать 295 тысяч рублей у женщины, которая ждала его возле подъезда. По договорённости с «работодателем», мужчина назвал ей кодовое слово, отдал заранее полученный документ «о декларировании денег и помещении их в сейфовую ячейку», забрал деньги и скрылся. Полученные средства он перевёл на счета соучастников, оставив себе в качестве оплаты услуги 9 тысяч рублей.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения.

В прокуратуре г. Москвы призывали внимательнее относиться к предложениям о сомнительных заработках, которые могут быть расценены как преступные действия.

Ранее в ГУРБ Московской области сообщалось, как в подмосковном Жуковском камера системы «Безопасный регион» помогла задержать курьера телефонных мошенников.

ТеГИ
москва, курьер, мошенничество
Поделиться
Похожие новости