Новость происшествия

В Москве ФСБ пресекла деятельность ОПГ по организации незаконной миграции

В Москве ФСБ пресекла деятельность ОПГ по организации незаконной миграции

Фото: скриншот с видео в YouTube

31.07.2019 в 13:26:00
479

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе УФСБ России по городу Москве, речь идет о подпольной сетевой структуре, в промышленных масштабах изготавливавшей и сбывавшей поддельные документы, которые предоставляли иностранцам право на въезд и пребывание а нашей стране, а также на транзит через территорию России.

В группировку, по данным спецслужб, входили россияне и выходцы из республик Средней Азии. Только за прошедший год прибыль ОПГ составила более 5 миллионов рублей, легализованы порядка 2 тысяч незаконных мигрантов.

Следственный отдел СУ по ВАО МВД России по г. Москве возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК России (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Правоохранители уже задержали трех подозреваемых. Следствие предполагает, что иностранцы регистрировались на адреса хостелов, а поддельные документы изготавливались в так называемых «домашних лабораториях».

Следствие изъяло у подозреваемых банковские карты, которые, вероятно, использовались для обналички, средства связи, компьютеры, образцы миграционных документов и оттиски соответствующих штампов. Также в распоряжении правоохранителей оказалось внушительное количество готовой «продукции».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
ФСБ, незаконная миграция
Поделиться
Похожие новости