Новость происшествия

В Москву вернулся «телефонный терроризм»

В Москву вернулся «телефонный терроризм»

Фото с сайта: vk-smi.ru

05.11.2017 в 19:58:00
1564

В страну вновь вернулась пошедшая было на спад эпидемия «телефонного терроризма», пик которой пришелся на сентябрь и начало октября, когда в разных российских городах были эвакуированы около 1,4 миллиона человек, что обошлось, по разным данным, в сумму от 600 миллионов до 1,5 миллиардов рублей.

Если со второй половины октября анонимные звонки о якобы заложенных в административных и общественных зданиях взрывных устройствах стали раздаваться, по данным силовиков, в полтора раза реже, то воскресенье 5 августа выдалось удивительно «урожайным» на такие сообщения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы, после поступившего воскресным вечером анонимного звонка об угрозе взрыва, из Большого театра пришлось эвакуировать около 700 человек, из ГУМа спасатели и полицейские вывели 2800 человек, и из «Метрополя» эвакуировали более двух тысяч постояльцев и сотрудников самой известной московской гостиницы.

Не повезло и зрителям кинотеатра «Факел» на Шоссе Энтузиастов, которым пришлось спешно эвакуироваться из «заминированного», по сообщению телефонного анонима, здания. Почти в то же самое время более тысячи человек эвакуировали «по звонку» из  торгового центра «Дубровка» на юго-востоке столицы. Еще около 2,5 тысяч человек выведено из торгового центра «Таганский пассаж» на Таганской улице, торгового центра «Гудзон» на Каширском шоссе и из «Аркадии» в Большом Овчинниковском переулке.

По сведениям Департамента региональной безопасности Москвы, в воскресенье на пульты столичных главков ФСБ, МВД и МЧС поступали анонимные звонки о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах «Галерея-Атлантик» и «Дисконт» на юге столицы, и расположенном почти в самом центре города «Атриуме».

По данным московской полиции, только из торговых центров «Европейский» и «Дисконт» эвакуировано около 11 тысяч человек.

Вечером столичным силовикам также пришлось проверять сообщения «доброжелателей» о якобы «заминированных» зданиях кинотеатра «Пионер» на Кутузовском проспекте и торгового центра «Галерея Аэропорт» на Ленинградском проспекте.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
«телефонный терроризм», эвакуация, звонки, Москва
Поделиться
Похожие новости