Новость происшествия

В Некрасовке трехлетняя девочка погибла, выпав с балкона восьмого этажа

В Некрасовке трехлетняя девочка погибла, выпав с балкона восьмого этажа

Фото: rusdialog.ru

01.05.2019 в 00:42:00
9076

Ребенок разбился насмерть. Родители в момент трагедии были пьяны.

Инцидент произошел 30 апреля в половине седьмого вечера в Некрасовке на улице Рождественская. Трехлетняя Настя Б., оставленная без внимания, оказалась на балконе и выпала с высоты восьмого этажа. Ребенок погиб на месте. Известно, что родители девочки находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил «Московской газете» источник в правоохранительных органах, тело ребенка обнаружили соседи. Они сообщили о случившемся участковому, который вызвал наряд полиции. На место происшествия также прибыли сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и представители органов опеки.

Сейчас решается вопрос об изъятии из семьи остальных детей. Это многодетная семья, у погибшей есть брат-инвалид и старшая сестра-школьница. Теперь им предстоит покинуть дом. Установлено, что бытовые условия, в которых проживали дети, неудовлетворительны, квартира захламлена. При этом на профилактическом учете семья не состояла, информации о семейном неблагополучии из органов профилактики в полицию не поступало.

Некрасовка — район специфический. Из-за низких цен на жилье сюда переезжает большое количество многодетных и малообеспеченных семей. Также здесь проживают сироты, получившие социальное жилье от государства. Впоследствии они сами становятся родителями, и не всегда благополучными.

По статистике МВД, выпадение из окон является одной из основных причин детского травматизма и смертности.

Так, за период с 2017 по 2019 год в Москве таких инцидентов зафиксировано 74. В 2017 погибло 5 малышей, в 2018 – 12, в 2019 – 4.

Чтобы избежать несчастных случаев на информационных стендах района управа Некрасовки разместила специальные памятки. Среди основных мер: запрещать выходить ребенку на балкон без сопровождения взрослых, никогда не оставлять малыша одного в квартире, не показывать ребенку, как открывается окно. Также в управе призвали соседей быть бдительными: если во дворе они заметили, что родители принимают алкоголь, а ребенок находится без присмотра, необходимо сообщить об этом органам опеки и в комиссию по делам несовершеннолетних. 

Как ранее писала «Московская газета», во избежание падения детей с высоты, московская полиция выпустила свод правил. По мнению правоохранителей, в частности большую опасность представляют москитные сетки, которыми жители оборудуют окна для защиты от насекомых.

«Прочность изделий, вне зависимости от их вида и производителя, не меняется. Даже самые качественные сетки не смогут выдержать вес годовалого ребенка и уберечь его от падения», — рассказал собеседник издания.

Следует отметить, что в последнее время случаи гибели детей, проживающих в неблагополучных семьях, участились. В марте СМИ сообщили, что брошенный в квартире на юго-востоке Москвы семилетний мальчик-маугли умер от остановки сердца.

Автор: Антон Стариков, Анастасия Крамер
ТеГИ
Некрасовка, Москва
Поделиться
Похожие новости