Новость происшествия

В Твери таксист избил девушку и отобрал у нее телефон

В Твери таксист избил девушку и отобрал у нее телефон

Фото из открытых источников

19.11.2019 в 00:54:00
1209

Водитель напал на свою пассажирку после того, как она сообщила подруге, что приедет домой через 20 минут

В Твери водитель такси напал на севшую к нему в автомобиль девушку. Таксист не только избил пассажирку, но и отобрал у нее телефон. Об этом «Московской газете» стало известно от пострадавшей. 

Как сообщила собеседница издания, инцидент произошел в минувшие выходные, в ночь с субботы на воскресенье. После вечера, проведенного вместе с подругами в одном из тверских баров, Ольга позвонила в службу такси и заказала машину до дома. Живет она за городом. Когда автомобиль подъехал, попрощалась с подругой и поехала. 

В начале поездки таксист, по словам девушки, вел себя нормально и никаких подозрений не вызвал. Однако через десять минут, когда подруга позвонила и спросила Ольгу, во сколько та будет дома, начал на нее кричать, услышав фразу «через 20 минут». На замечание девушки, что она его не торопит, а просто сообщила подруге ориентировочное время, чтобы та не волновалась, мужчина продолжил агрессию. После этого пассажирка прямо из машины позвонила в службу поддержки клиентов и заявила, что водитель ведет себя неадекватно. Однако это не помогло. В ответ водитель распустил руки.

Остановив автомобиль на полпути, он начал вытаскивать пассажирку силой, требуя с нее денег. Однако девушка заплатить отказалась. Вытащив девушку из салона, таксист начал ее избивать. 

«Я защищалась, как могла, но силы у него больше. У меня в оной руке была сумка, в другой телефон. Он схватил мою сумку, она была приоткрыта, и выхватил оттуда кошелек. Кошелек я каким-то чудом забрала, но в этот момент он у меня вырвал телефон. Гаджет у меня отобрать уже не получилось. Я упала и он меня начал бить. Кое-как поднималась, и он опять бил» – рассказала Ольга.

Отобрав телефон, и оставив девушку на обочине, нападавший уехал. Полицию пострадавшая вызвала с помощью посторонних людей, остановившихся на просьбу о помощи. Ольга рассказала, что от госпитализации она отказалась и после оказания медицинской помощи отправилась в районный отдел полиции, где написала заявление. По словам девушки, напавший таксист разговаривал с акцентом и вел себя неадекватно. Было похоже, что он находился в состоянии наркотического опьянения. 

«Вчера ездила снимать побои, поскольку в субботу этот отдел не работал. Ездила также в седьмую городскую больницу, встала на учет у невролога. Было подозрение на то, что нос сломан, но в итоге там трещина. Также рассечена бровь, но швы накладывать не стали, наложили повязку. А еще у меня сотрясение мозга и гематомы. Когда мы с ним дрались, он мне пытался сломать палец, крутил его в разные стороны. Но палец не сломан, просто вывих. Буду очень часто ездить теперь по больницам, и дай бог, чтобы все было нормально», – надеется девушка.

На следующий день, как рассказала Ольга, она отправилась в тверской офис службы такси «Везёт». Там девушке, ясно услышавшей акцент в голосе таксиста, сообщили, что работать и выполнять заказы имеют права только те люди, которые устраивались на работу в кампанию и передавать машину третьим лицам запрещено. Теперь правоохранителям предстоит выяснить, кто приехал на заказ, закончившийся избиением девушки и кражей ее телефона.  

В пресс-службе УМВД по Тверской области «Московской газете» подтвердили факт обращения пострадавшей в правоохранительные органы и сообщили, что по ее заявлению проводятся оперативно-розыскные мероприятия, по итогам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Автор: Сергей Пименов
ТеГИ
Тверь, такси
Поделиться
Похожие новости